河南省抗癌协会前列腺诊疗一体化联盟第二次学术会议暨第四届中原泌尿结石与尿失禁高峰论坛举行
        日期:2019-05-13     供稿:周厚亮     发布:宣传处     点击:642

 

缤纷五月,锦绣中原。511日至12日,景色宜人的绿城郑州迎来了河南省抗癌协会前列腺诊疗一体化联盟第二次学术会议暨第四届中原泌尿结石与尿失禁高峰论坛盛大举行。会上,来自全国各大医院的20余位著名专家通过高水平的学术演讲、手术演示,向600余位参会代表现场展示了国内泌尿外科发展最新进展、前列腺诊疗最新技术、泌尿系疾病手术最新方法等。

河南省医学会副会长兼秘书长王伟,中华医学会生殖医学分会前任主任委员、郑州大学第一附属医院副院长孙莹璞,中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会主任委员、复旦大学附属肿瘤医院副院长、泌尿外科主任叶定伟等出席会议开幕式并发表致辞。会议开幕式由河南省抗癌协会泌尿肿瘤专业委员会主任委员、我院泌尿外科副主任张雪培主持。

孙莹璞在致辞中代表我院13000名职工向莅临会议的领导、专家、代表表示热烈欢迎。在简要介绍了我院及泌尿外科的基本概况之后,她指出张雪培教授是河南省首位具有达芬奇机器人手术系统操作资质的医生,也是国内第九位千例主刀医生,目前已完成1400例机器人手术,并多次应邀到北京、上海、广州等地作手术演示。她希望与会省内外同道把握大会契机,广泛切磋交流泌尿系肿瘤、结石、尿失禁等疾病的最新进展与经验,共同探讨泌尿外科疾病治疗的新方法和新技术,进一步促进河南省泌尿外科的不断进步,造福更多患者。

王伟在讲话中代表河南省医学会向河南省抗癌协会前列腺诊疗一体化联盟第二次学术会议暨第四届中原泌尿结石与尿失禁高峰论坛召开表示热烈祝贺!他指出会议大咖云集,名家荟萃,学术讲座与手术演示安排精彩纷呈,必将为广大与会代表奉献一场高水准的学术、手术盛宴,带来不同寻常的学习交流效果,也必将对河南省泌尿外科事业的发展、创新和提高产生积极的推动作用。他希望与会代表认真学习,深入交流,不断加强学术探讨和研究合作,提高泌尿外科事业发展质量,更好地为广大人民群众生命健康保驾护航。

叶定伟在致辞中代表中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,此次会议规格之高、规模之大、人数之多非常少见,是一次难得的学术交流和技艺展示机会,必将为促进广大泌尿外科界同道交流学习、共同进步产生积极影响。

在为期两天的会议上,中山大学肿瘤防治中心周芳坚教授、复旦大学肿瘤医院叶定伟教授、北京301医院高江平教授、马鑫教授、中南大学湘雅医院陈湘教授、张晓波教授、中山六院邱剑光教授、贵州省人民医院罗光恒教授、复旦大学上海五院施国伟教授、武汉协和医院李文成教授、郑大一附院张雪培教授、中部战区总医院潘铁军教授、清华长庚医院胡卫国教授、武汉协和医院章小平教授、武汉同济医院余虓教授、北大医院李学松教授等,应邀针对泌尿外科最新理论、最新技术、最新成果、最新进展等内容作学术报告;西安交大一附院吴大鹏教授、华西医院李响教授、武汉协和医院邢毅飞教授、南昌大学一附院傅斌教授、山西省肿瘤医院韩雪冰教授、浙江省人民医院张大宏教授、珠江医院徐啊白教授、安徽省立医院肖俊教授、河北医科大学附属医院杨文增教授、北京儿童医院张潍平教授、复旦大学妇产科医院毕允力教授、郑大一附院张雪培教授、王声政教授等应邀进行手术演示,通过手术直播的形式,在会议现场展示了前列腺癌的精准手术,腹腔镜微创手术,小儿泌尿、疑难杂症的机器人手术,女性尿失禁、复杂尿管狭窄的治疗,超细肾镜、可视肾镜、经皮肾镜、软镜,等离子电切及各种激光在前列腺的治疗等最新技术。会议安排科学紧凑,内容丰富实用,令与会代表大开眼界,深受启发,受到广泛一致好评。

会议期间,中华医学会泌尿外科学分会女性泌尿外科学组组长、中部战区总医院潘铁军教授亲自授予我院泌尿外科“CUA女性泌尿外科盆底疾病治疗全国培训中心”匾牌,这标志着又一国家级培训中心落户郑大一附院。

此外,会议受到广泛关注,不仅会议现场座无虚席,氛围热烈,而且会议还安排了网络直播,效果良好。据统计,会议在线学习、观摩人数超过1万人次,在国内泌尿外科界引起强烈反响。