君自故乡来 应为故乡事——郑大一附院专家教授故乡行活动走进中牟
        日期:2019-05-10     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:88


柳絮风轻,槐花飘香,踏着劳动的季节,郑大一附院中牟籍专家教授一行26人于510日在高剑波副院长的带领下,回到家乡中牟,在中牟县人民医院开展专家教授故乡行活动。大家都热情满满,积极进行会诊查房、专业交流、手术指导等,以实际行动为家乡医院及父老乡亲做出自己的贡献。

在中牟县人民医院会议室举办了简短的启动仪式,县人民政府副县长屈连武、县卫健委党组书记、主任姚国森、县人民医院院长白金娥出席开幕式,我院副院长高剑波、心内科张彦周副主任、财务处贺强科长等中牟籍专家参加开幕式。县人民政府办公室副主任刘志主持启动仪式。

屈连武副县长在致辞中对到来的领导和专家表示热烈的欢迎和感谢。郑大一附院作为河南医疗健康事业的航母,积极鼓励专家回到家乡,是对家乡医疗事业的巨大支持。此次回到中牟的各位专家都有着丰富的医疗经验和高超的技术水平,县级医院要想实现可持续发展,就要加强和上级医院的学习合作,借此机会我们要提高发展意识,学习先进理念,加强县医院的建设,为全县人民的健康做出贡献。

高剑波副院长代表一附院对前来参加本次活动的各位领导和同志们表示衷心的感谢,并向中牟的父老乡亲们致以亲切的问候。并为大家简要介绍了一附院的发展情况,他说:中牟历史悠久、人杰地灵,我院也有这样一批中牟籍的优秀人才,是一附院的中坚力量,是家乡的骄傲和杰出代表。此次活动将专家与优质的医疗资源带回家乡,服务家乡、造福乡亲。同时,这也是贵我两院贯彻健康中原战略、推进分级诊疗政策的有益尝试,标志着两院的合作关系迈上新的台阶。我们将不断探索、完善合作机制,为群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

张彦周代表中牟籍专家发言,他说:最早对县医院的记忆是幼时在医院看病,那时候就种下了立志学医的心愿。感谢医院给我们提供了此次与家乡同行交流学习的机会,使我们能用自己掌握的技术为家乡做点事,为家乡的父老乡亲服务。我们会经常回来报答父老乡亲的恩情。

白金娥院长在讲话中说:中牟县人民医院近年来在管理及医疗技术水平上取得了一定的成绩,但与人民的健康需求还有一定的差距。一直以来,郑大一附院的各级领导及专家非常关注我院的建设和发展,在人才培养和技术提升等方面都给予了帮助和指导。此次中牟籍专家荣归故里,希望全体医护人员要抓住这次难得的学习机会,大力开展专科建设、学术交流与合作,切实提高医院整体医疗技术水平和综合服务能力,为推进中牟医疗卫生事业发展、增进人民健康福祉做出更大贡献。

在启动仪式上。屈连武县长为张彦周、贺强授予名誉院长聘书,姚国森主任和白金娥院长为郭慧荣、连亚军、王福建、窦艳娜、谭洪宇、马成霞、张伟杰、王志伟、冯留顺、张雪培、邓文静授予名誉主任聘书。

随后,我院专家分别与县医院相关科室负责人进行了对接交流,专家们还深入到中牟县人民医院门诊及病房进行业务查房指导、疑难病例会诊等,共惠及患者200余人,受到了县医院医务人员和父老乡亲的高度赞扬。