【喜讯】我院娄小平副主任、肖伟护士荣获河南省护理学会“优秀护理工作者”荣誉称号
        日期:2019-05-09     供稿:护理部     发布:护理部     点击:421

微风徐徐暖绿城,万紫千红总争春。201956日,河南省卫生健康委、河南省护理学会共同举办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨5.12国际护士节表彰大会在绿城郑州胜利召开。河南省卫生健康委员会党组书记、主任阚全程、党组成员谢李广、李刚、刘延军、张智民等出席表彰大会。我院院长刘章锁、副院长赵松,护理部主任刘延锦等列席大会。大会由省卫生健康委员会巡视员黄玮主持。

为大力弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,树立全省护理工作者良好社会形象,大会对全省50位优秀护理工作者进行了表彰。我院护理部娄小平副主任和郑东院区EICU肖伟护士荣获优秀护理工作者荣誉称号。

娄小平副主任作为优秀护理工作者代表进行发言。她指出,荣誉不仅属于个人,也属于对护理事业做出贡献的每一位护理人员,护士之所以受人尊重,是因为我们是守护生命的使者。作为护士,我们必须具有敬畏生命之责任,护理职业之情怀,独立思考之能力,学习成长之习惯,负重心安之精神,求真务实之行动。护理科学研究是护理作为一级学科的基石,不仅能够为患者的科学照顾和结局改善提供帮助,也更能体现护士的职业价值。她说:时代成就了我们,医院平台培养了我们,患者的健康需要我们,这是我们的责任,更是我们的使命。让我们继续践行南丁格尔精神,为增进人民健康而努力奋斗。娄小平副主任热情洋溢的发言赢得阵阵掌声。

阚全程主任在大会上做重要讲话。他代表河南省卫生健康委向奋战在全省护理战线的工作人员致以节日问候和崇高敬意。他对未来全省护理工作提出三点要求:一是全省护理工作勇担新使命。全省护理工作者要以健康护理为主线,以人民健康为中心,精准对接多层次、多元化、差距化方向集中,不断提升专业能力和服务能力,扎实推进护理工作不断发展,为中原更加出彩提供坚强的保障;二是全省护理事业勇攀新高峰。全省护理工作者要不断加强国内外交流,开展临床、科研高精尖学术交流,积极引进先进的护理管理理念,推广新型护理技术,带动全省护理工作的长足发展;三是努力开展护理工作新局面。全省护理工作者要立足新起点,担当新使命,展现新作为,力求新突破。树立以人民为中心的发展思想,为中原人民带来更多的建康福祉。要立足基本国情,紧贴河南实际,情系健康期盼,以健康中原为底线,为人民提供全方位、全周期的健康服务。

随后,庆祝中华人民共和国成立70周年暨5·12国际护士节表彰大会文艺演出正式开始。

由我院护理团队自编、自导、自演的歌舞剧《生死不离》张力十足,大开大合,震人心魄,好似平地惊雷,又恰如火中取栗,映照出医护人员无惧无畏、救死扶伤的至诚大爱。护理部刘延锦主任、娄小平副主任、李亚南副主任、徐海莉副主任和90位护士长共同呈现的大合唱《护士佳话+我和我的祖国》真情流露,大放异彩,博得在场观众的阵阵欢呼与掌声。

大会在掌声与欢笑声中,圆满落下帷幕,护理事业却永无止境。我院6000多名护士兄弟姐妹,必将在河南省卫生健康委、河南省护理学会的指引下,在医院领导班子的带领下,在平凡的岗位上谱写出新的篇章。