娄小平、肖伟荣获河南省护理学会“优秀护理工作者”荣誉称号
        日期:2019-05-07     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:629


繁花枝头绽,绿城春意浓。为庆祝中华人民共和国成立70周年及即将到来的第108个国际护士节,5月6日下午,由河南省卫生健康委员会、河南省护理学会共同举办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨5·12国际护士节表彰大会在郑隆重召开。河南省卫生健康委员会党组书记、主任阚全程、党组成员谢李广、李刚、刘延军、张智民等出席表彰大会。我院院长刘章锁、副院长赵松,护理部主任刘延锦等列席大会。大会由省卫生健康委巡视员黄玮主持。

大会在《薪火相传 追梦前行》的视频中拉开序幕,参会人员全体起立,奏唱国歌。

谢李广副主任宣读河南省护理学会“优秀护理工作者”表彰决定。我院护理部副主任娄小平、郑东院区急诊医学部护士肖伟荣获“优秀护理工作者”荣誉称号。

青年护士代表向前排就坐的护理前辈献花。

随后,相关领导为全省优秀护理工作者颁发荣誉证书和奖章。

娄小平副主任在大会上发言。她代表全省35万名护理工作者,向一直以来给予护理事业大力支持、关心关爱的河南省卫健委、河南省护理学会及各界领导和朋友们表示诚挚谢意。她说:近年来,国家大力推行优质护理服务工作,不断加强护理学科内涵建设,这对护理工作提出了更高标准要求。我院护理同道大胆创新,重新构建三级护理质量管理体系,率先运用质量管理工具,以临床问题入手,追踪高风险、关键环节问题,实现护理质量闭环管理,切实保障患者安全,在全省护理质量管理中发挥了很好的带动作用。护理作为一级学科,科研是必要基石。护理科学研究更加关注对患者的科学照护及患者的改善结局,更能体现护士的职业价值。在座的每一位护理同仁用自己的青春,在平凡的岗位上谱写着动人的篇章。“让我们继续践行南丁格尔精神,为增进人民健康而努力奋斗!”娄小平副主任以热情洋溢的讲话赢得与会人员的阵阵掌声。

会上发布了《跟我学护理》科普系列丛书。

阚全程主任代表河南省卫生健康委向奋战在全省护理战线的工作人员致以节日问候和崇高敬意。他对未来全省护理工作提出了三点要求:一是全省护理工作勇担新使命。全省护理工作者要以健康护理为主线,以人民健康为中心,精准对接,向多层次、多元化、差距化方向集中,不断提升专业能力和服务能力,扎实推进护理工作不断发展,为“中原更加出彩”提供坚强保障;二是全省护理事业勇攀新高峰。全省护理工作者要不断加强国内外交流,开展临床、科研“高精尖”学术交流活动,积极引进先进的护理管理理念,推广新型护理技术,带动全省护理工作的长足发展;三是努力开展护理工作新局面。全省护理工作者要立足新起点,担当新使命,展现新作为,力求新突破。树立以人民为中心的发展思想,为中原人民带来更多的建康福祉。要立足基本国情,紧贴河南实际,情系健康期盼,以“健康中原”为底线,为人民提供全方位、全周期的健康服务。

随后,庆祝中华人民共和国成立70周年暨5·12国际护士节表彰大会文艺演出正式开始。由我院护理团队自编、自导、自演的歌舞剧《生死不离》及大合唱《护士佳话+我和我的祖国》真情流露,大放异彩,博得在场观众的阵阵欢呼与掌声。

会后,相关领导上台与演员合影留念。