河南省医学会眩晕医学分会成立
        日期:2019-05-06     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:724


426-27日,由河南省医学会主办、河南省医学会眩晕医学分会、郑州大学第一附属医院承办的河南省医学会眩晕医学分会成立大会暨学术年会在郑州召开。会上,著名耳科专家、我院叶放蕾教授当选河南省医学会眩晕医学分会主任委员。

我院副院长赵松、河南省医学会秘书长王伟、河南省医学会组织管理部主任崔长征、学术部主任张晓伟、我院耳科叶放蕾教授等出席会议并致辞。

会议邀请了华中科技大学附属协和医院孔维佳教授、北大人民医院余力生教授、山东大学附属山东省耳鼻喉医院王海波教授、中国人民解放军总医院赵立东教授、北京协和医院杨华教授、航天中心医院杨旭教授、上海长征医院庄建华教授、山西医科大学第一医院陈钢钢教授等10余位专家学者进行了精彩的讲座。来自省内外300余名相关领域专家学者、临床工作者参加了此次学术交流会议。本次会议从耳科学、神经内科学等角度对眩晕的生理机制及各类眩晕疾病的特点展开讲座,涵盖了当前眩晕医学的研究热点和诊疗新理论、新技术、新方法。

河南省医学会眩晕医学分会主任委员、我院耳科叶放蕾教授在会上就河南省医学会眩晕医学分会的组织构成、建设思路、发展目标等方面做出整体规划。她表示河南省医学会眩晕医学分会将着力加强我省从事眩晕类疾病相关专业的人才培养、学术交流、技术推广、成果共享、医院转化,促进眩晕基础研究与诊疗水平的不断提高,推进河南省眩晕医学学科的建设和发展,保障人民群众的健康!(耳科)