舞动青春心向党 激扬理想建新功——团委召开纪念五四运动100周年暨共青团工作表彰会
        日期:2019-05-03     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:727


第三届“舞动青春”舞蹈大赛同期举办

430日,院团委在郑州大学医学院图书馆礼堂组织召开纪念五四运动100周年暨共青团工作表彰会,第三届“舞动青春”舞蹈大赛同期举办。院领导刘章锁、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青出席会议并担任舞蹈大赛评委。各职能部门负责人,各学部主任,临床医技科室负责人,各党总支书记、副书记,各团总支书记、副书记,以及荣获郑州大学2018-2019年度共青团系统先进集体和先进个人代表450余人参加会议。团委副书记师小勤主持会议。

表彰会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。

党委副书记、工会主席赵杰宣读了《荣获郑州大学2018-2019年度共青团先进集体和个人名单》。同时对医院团委荣获河南省共青团系统集体荣誉最高奖项 “河南省五四红旗团委”荣誉表示祝贺。希望获奖的先进集体和先进个人戒骄戒躁,再接再厉,为我院国内一流现代化医院建设贡献青春智慧和力量

在欢快的乐曲声中,与会领导对荣获郑州大学2018-2019年度共青团系统优秀团支部、青年文明号、五四青年奖章、优秀团干、优秀团员、优秀青年志愿者、文体活动积极分子等先进集体和先进个人进行了颁奖表彰。

内一团总支书记张福瑞、心血管内科五病区护士长王倩分别代表获奖的先进集体和个人进行发言。他们表示,奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。感谢医院为青年职工发展进步提供的广阔平台,感谢各级领导对共青团工作的支持与帮助。行医,是一种使命,更是一种担当,青年职工将继续秉承“做细做优、全面做强,实现可持续发展”的指导思想,撸起袖子加油干,为郑州大学“双一流”建设,为我院医疗、教学、科研水平的进一步提升做出应有的贡献。

刘章锁院长代表院党委、院行政向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。向全院广大青年和青年工作者致以节日的问候和美好的祝愿。他表示,纪念五四运动100周年,缅怀五四先驱的丰功伟绩,表彰我院青年先进典型,也是重温五四精神的一堂特殊团课。我院青年职工朝气蓬勃、奋发有为、爱院如家,各级团组织和广大团员青年一年来为医院发展做出了突出贡献。他指出,一个时代有一个时代的历史任务,一代青年有一代青年的使命担当,100年前先进的青年知识分子扛起了民族救亡图存的大旗,100年后新时代的青年肩负起了实现“两个一百年”奋斗目标的历史使命。今年是建国70周年,也是我院加快“双一流”建设的关键之年。历史将会形成新的起点,伟大事业呼唤再启征程。

刘章锁院长以要立德、要勤学、要笃实为要求,向青年职工提出殷切希望,希望青年职工不断加强自身修养,提升职业道德境界,培养宽广的胸怀,以仁爱之心对待病人、开展研究。希望青年职工充分利用医院制定的外出进修学习的好政策,依靠医院多年流传下来的“传帮带”的优良传统,向先进医疗机构学,向老师们学,潜心观察、仔细体会、不断总结、融汇贯通。希望青年职工立足于本职工作岗位,扎扎实实工作,踏踏实实做人。

他最后强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。用历史的光芒照亮未来,我们才能更加步履铿锵、勇毅笃行。每一个有志青年都应当把个人的成长进步融入到推动国家发展、实现中华民族伟大复兴的时代洪流中去,接过五四精神的接力棒,把爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作、奉献社会的实际行动,更加勤奋地学习,更加扎实地工作,更加顽强地奋斗,积极投身我院建设国内一流现代化医院的征程中,以优异的工作业绩为祖国70华诞献礼。

表彰会在全体青年团员起立高唱《共产主义青年团团歌》中闭幕。随后经过精心筹备的第三届“舞动青春”舞蹈大赛闪亮登场。与会院领导及院办主任李军、党办主任赵龙君、组织处处长王莉、宣传处处长曹咏担任大赛评委。全院各党总支的11支代表队选送的节目,“黄河颂”、“前行”、“美人吟”、“阳光路上”、“等你”、“春回大地”、“茉莉花开”、“国色天香”、“国韵”、“不忘初心”、“最可爱的人”依次登台竞技。随着乐曲起落,灯光闪动,舞台上,或婉约唯美,或热情奔放,或优雅高贵,或庄重典雅,演员们婀娜多姿、曼妙轻盈、潇洒飘逸的舞姿令观众们深深地陶醉,现场掌声不断。舞动青春,伴着优美的旋律,和着激情的鼓点,爱国爱院与青春做伴,放飞梦想激扬理想,新时代为医院发展再立新功。

经过激烈角逐,外一团总支“不忘初心”、内一团总支“最可爱的人”分别以总分第一和第二的成绩荣获本次舞蹈大赛一等奖。