院纪委书记黄艳赴武陟县看望对口支援医务人员
        日期:2019-05-03     供稿:曹咏     发布:宣传处     点击:789


为了更好地实践科学发展观,切实开展好对口支援基层卫生工作,实施卫生强基工程,不断提高县医院医疗卫生服务水平、保障基层居民身体健康,我院今年又派出9名临床医师从精神医学、内分泌、泌尿外、眼科、口腔、神经内科、骨科、乳腺外科、放射介入等专业对武陟县人民医院进行对口支援。427日上午,我院纪委书记黄艳受刘章锁院长的委托风尘仆仆赶赴武陟县人民医院看望对口帮扶医务人员。医务处、宣传处、医保办相关人员陪同看望。

黄书记到县医院后在工作人员引导下,径直走进队员宿舍和大家一一握手亲切交谈,嘘寒问暖,询问大家住的怎么样?伙食如何?家里有何困难?她还亲手掀开队员床上被褥看看,巡视房间设施是否齐全,当看到县医院周到的住宿安排,细心的安保措施,队员们的满意笑容时,黄书记勉励大家:你们是带着院领导的嘱托,肩负着全院13000余名职工的信任,到基层医院开展对口帮扶工作的,希望大家不辱使命,尽己所能,在短时间内把县医院的医疗、教学、科研等工作做好。用自己所掌握的专业技术,尽快培养一批县医院急需的专业人才,留下一支移不走的技术队伍,为当地群众提供优质的医疗服务, 确保卫生强基工程的连续性。

黄书记的看望使大家感受到了院党委的温暖,为他们注入了强大地工作热情和干劲。9名对口支援医务工作者表示:谨记黄书记的嘱托,撸起袖子加油干,绝不辜负院领导的希望,为医院争光添彩。在武陟工作期间把医院的光荣传统和优良作风发扬光大,把自己的专业技术无私地传授给县医院医生,为卫生强基工程作出自己应有的贡献。 

据悉,我院根据河南省卫计委、河南省中医管理局关于《河南省深化城乡医院对口支援工作实施方案》的通知精神,自20143月与武陟县人民医院建立起对口帮扶关系,五年来我院以“十项措施”为抓手,不断深化和武陟县人民医院的协作,先后选派出34个专业的91名专家到武陟县开展对口支援工作,经过帮扶武陟县人民医院的普外科、神经内科、儿科获批河南省县级临床重点专科建设项目,县医院在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面的工作也取得了长足的发展,为武陟县人民群众提供了优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。