北京天坛医院赵继宗院士来院交流
        日期:2019-04-22     供稿:科研处     发布:科研处     点击:1411

 416日,中国科学院院士、首都医科大学北京天坛医院神经外科赵继宗教授在神经外科专家韩小弟教授、仇汉诚教授的陪同下,莅临郑大一附院,进行学术交流与座谈活动。

16日上午,我院领导与赵继宗院士进行座谈。我院领导出席了座谈会。院领导刘章锁、孙莹璞、苟建军、高剑波出席了会议。我院部分职能处室和临床科室负责人参加了会议。会议由人事处处长秦垦主持。

   

 

刘章锁院长代表我院全体职工向赵继宗院士一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,他以幻灯片形式介绍了我院发展的基本情况。刘章锁院长强调,赵继宗院士与我院的深度合作将为我院未来在神经外科领域开展更多高、精、尖手术奠定坚实基础,希望赵继宗院士能够在学科建设、人才培养、科研创新等方面指导和帮助郑大一附院,使我院向国内一流强院目标不断迈进。

赵继宗院士对我院近年来的发展表示充分肯定。他表示,未来将加强与我院重大课题及项目研发合作,如脑心同治、脑计划等。通过大力发展整合医学保障相关学科的协同、创新发展,贡献自己的力量,为更多河南患者服务。

神经外科主任刘献志、神经介入科主任管生分别在会上做了工作汇报。

 

16日下午,赵继宗院士在郑东院区8号楼11楼报告厅作了题为《脑心同治》的学术报告。随后,赵继宗院士在相关领导的陪同下参观我院院史馆、国际医疗部、检验科、急救中心及手术室。(曹咏孙逸璠)

  

                                                                                                           

  赵继宗,男,中国科学院院士,博士生导师,1969年毕业于第四军医大学。20131219日当选为中国科学院生命科学和医学学部院士。目前主要从事神经外科疾病的临床和科研、教学工作。201810月,获吴阶平医学奖。

现任天坛医院神经外科教授、神经外科主任、副院长,国务院学位评审组成员、中华医学会神经外科专业委员会主任委员、北京医学会神经外科分会主任委员、中国神经科学会神经外科分会主任委员、北京医学会神经外科专业委员会主任委员、全国高等医药教材建设研究会理事、中华神经外科杂志副主编、临床神经外科医学副总编、国外医学脑血管疾病分册、中华创伤杂志英文版、中国临床神经外科等杂志编委、美国Surgical Neurology编委、德国Neurosurgical Review编委。现为首都医科大学博士生导师,已培养博士后5名,博士23名,硕士生53名。