【喜讯】河南省护理创新引领学科发展研讨会暨第十届驼人杯护理用品创新大赛落下帷幕,我院取得多项成绩!
        日期:2019-04-04     供稿:护理部     发布:护理部     点击:421

春暖花开,万象更新。2019329-31日,由河南省护理学会主办,河南驼人集团、中国医学-耗材联盟承办的“河南省护理创新引领学科发展研讨会暨第十届驼人杯护理用品创新大赛”在河南省长垣县隆重召开。

按照会议日程,29日晚,河南省护理学会新技术、新产品开发与推广分会召开了换届选举会议,选举产生主任委员1人,候任主任委员1人,副主任委员4人,常委29人,委员89人。河南省护理学会副理事长、郑州大学第一附属医院护理部主任刘延锦为主任委员、候任主任委员和副主任委员颁发证书。

我院河医院区肿瘤科五病区护士长李爱敏当选主任委员,消毒供应中心科护士长李晓莉和结直肠外科一病区护士长李艳丽当选常委,河医院区门诊部科护士长王琼和惠济院区EICU护士长白玉玲当选委员,肾移植科护士郑晓当选委员兼秘书。

30日,中华护理学会理事长吴欣娟,中华护理杂志社社长姜小鹰,中华护理学会内科专业委员会主任委员张素,驼人集团创始人、总裁王国胜,以及来自全国19个省、直辖市护理学会的理事长、副理事长出席了研讨会开幕式。各省、市护理骨干1000余人参加会议。河南省护理学会副理事长、郑州大学第一附属医院护理部主任刘延锦主持开幕式。

本届创新大赛共征集到全国23个省级护理学会推荐的参赛项目158个。经过层层选拔,共计40个项目进入决赛。依照公平、公正、公开的原则,通过决赛现场的激烈角逐,评出一等奖2个,二等奖12个,三等奖26个。郑州大学第一附属医院消化病医院刘冰熔教授和赵丽霞科护士长团队发明的“经结肠内三腔气囊封闭引流管套装”项目荣获一等奖。该发明已实现成果转化,并成功应用于临床,改善了近百名患者预后,缩短了住院周期,降低了医疗费用。

此外,大会共收到全国各省市供稿论文108篇,经过反复评比筛选,评选出优秀论文8篇。我院河医院区消化内科五病区徐亚洁等撰写的《一种防护型采血针的设计》和呼吸与重症医学科陈静等撰写的《一种新型人工中心静脉压测量装置的应用》荣获优秀论文奖,并在闭幕式上接受表彰。

成绩的取得,离不开医院领导对护理工作的重视,更离不开我院护理人严谨的治学态度和以病人为中心的科研理念。荣誉代表过去,行动铸就未来,我院护理团队将不忘初心、砥砺前行,以更加饱满的热情再创新辉煌!