“带着问题找差距 对标学习上水平”——我院赴四川大学华西医院调研学习
        日期:2019-03-15     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:425


日前,郑大一附院院长刘章锁带领副院长孙莹璞、赵松,行政处室主要负责人及临床部分科室负责31人,赶赴四川大学华西医院,在医疗质控、学科管理、人才培养、教学科研、招标采购、信息管理、后勤保障等多方面进行了调研学习。

两院交流座谈会在华西医院行政楼第三会议室举行。华西医院院长李为民、副院长万学红、黄进,我院副院长孙莹璞、赵松出席了座谈会。

万学红副院长对刘院长一行的到来表示热烈欢迎,并就四川大学华西医院的建院历史作了简要介绍。

黄进副院长以PPT演讲形式就华西医院医疗概况、科研平台、精细管理、远程医疗及国际交流等方面进行了全面的介绍。

孙莹璞副院长就我院的基本情况作了PPT展示汇报。

在随后的交流环节,我院各处室负责人踊跃提问,对口的负责人针对问题进行了深入、细致的讲解。

随后,我院各负责人与华西医院相关负责人对接,进行深入的学习。刘院长就华西医院科研发展、人事制度及管理运营等方面进行了深度调研。

刘章锁院长一行在华西医院统战部部长廖志林的陪同下参观了华西医院院史馆。

刘章锁院长在调研后做出指示:一是要从华西医院架构与管理体系等方面入手,整理出数据,结合所在科室情况找出差距;二是对标学习后,认真撰写调研报告,并在报告中提出发展建议;三是由院办牵头收集各处室报告,归纳与分析,最终形成对标调研报告,结合我院实际提出切实可行的改进措施,保障我院完成从粗放式发展到精细化管理的跨越,实现可持续发展。