查缺陷 定措施 防风险——我院召开2019年度第一次医疗纠纷分析讲评会
        日期:2019-03-11     供稿:曹咏 吴文君 郭啸轩     发布:宣传处     点击:476

 

为了更好地规范医护人员的诊疗行为,提升医疗质量、和服务水平,保障医疗安全,39日下午,我院召开2019年度第一次医疗纠纷分析讲评会,邀请了孙同文、党晓卫、李广帅等医疗安全委员会专家参与,僧国珍、魏经汉、黄振文等老专家到会发言,郑东院区各科室总住院医师及涉事科室医护人员到场聆听,讲评会由医患办副主任林锐主持,副院长苟建军参加讲评会并讲话。

此次讲评会以前段时间发生的医疗纠纷案例为教材,通过案例的讲解剖析、专家点评等方式,向与会的医护人员提供了一次宝贵的学习机会。

苟建军指出,我们作为医学人,作为医务工作者,要坚持怎样给病人看好病这一理念,在看病的过程中要做到不懂就问,不懂就学;要坚守医疗核心制度,把牢医疗工作中的底线、红线,设身处地的为病人着想,把病人看好,把病人管好,让病人满意出院;要将严谨的医疗作风和良好的医德传承好,发扬好,用温暖的心对待病人,与病人沟通;要能够对得起老百姓对我们医院的信任,将做细、做优、高质量可持续发展这一理念体现在医疗活动的方方面面。

专家们在讲评会中主要表达以下几点意见:一、作为一个医务工作者,要有责任心,一切以患者为中心;二、要严格落实查对、手术安全核查等医疗核心制度;三、提升医疗文书书写质量,上级医师对医疗文书要严格审核;四、加强主诊医师负责制,各级医师各尽其职,带组医师加强对下级医师、研究生、进修生、规培医师的带教及管理;五、要提升面对危机的处置能力,加强医患沟通。法律顾问田华律师发言指出:要及时就管理问题制定相关的规章制度,并严格落实。

会议强调,医疗纠纷的分析讲评,是为了进一步提高医疗机构和广大医务人员的纠纷防范意识,针对容易出现问题的医疗环节,及时制定安全目标,防范医疗隐患。今年是我院医疗严管年,要将在医疗过程中发现的医院管理、流程设置的薄弱环节及时上报,通过不断加强医院管理,规范医疗行为,改善服务方式,严格执行各项行之有效的规章制度,狠抓医疗环节质量和终末质量控制。