郑州大学第一附属医院“专家教授故乡行”活动走进新郑
        日期:2019-03-11     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:751

 

桃李将时初放蕊、宾至如归满园春。39日清晨,在和暖的春风里,副院长闫新郑带领我院新郑及其周边市县专家教授及医务处、医保办、质控科、宣传处、医疗市场部等相关工作人员一行35人来到新郑市人民医院,启动了“郑大一附院专家教授故乡行新郑站”活动。活动中,专家教授们以义诊、会诊、专题讲座、查房示教、专业对接等形式,以实际行动支援家乡医院,服务父老乡亲,受到当地热烈欢迎。

新郑市政协副主席王艳红、新郑市卫健委副主任李二峰专程莅临现场,看望慰问义诊专家教授。上午830分,启动仪式在新郑市人民医院门诊楼3楼第一会议室举行,我院副院长闫新郑、妇儿党总支书记刘华云及我院新郑籍专家教授,新郑市人民医院解放路院区院长贾朝京,副院长王广军、王永强及部分医务人员代表参加启动仪式。启动仪式由新郑市人民医院解放路院区行政副院长高丽娜主持。

贾朝京在致辞中对各位专家教授情系家乡、回馈家乡、助推家乡医疗卫生事业发展的大义之举表示感谢。他希望以此次活动为契机,进一步拓宽与郑大一附院的合作渠道和合作范围,不断提高医疗技术水平、强化医疗服务意识、创新医疗服务模式,在今后的工作中能够更好的为新郑市以及周边地区人民群众的身体健康保驾护航,做出更大的贡献。

刘华云在发言中表示郑大一附院新郑籍专家今后会经常回来,经常回到市人民医院,把外面的先进理念、经验、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业添砖添瓦,以实际行动给父老乡亲做好保健服务,尽己所能为家乡卫生健康事业增砖添瓦,以实际行动为父老乡亲们做好服务。

闫新郑在讲话中简要介绍了我院的基本概况及新郑籍的专家教授,并表示我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与新郑及市人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为新郑市人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

李二峰在讲话中简要回顾了近年来新郑市医疗卫生事业的发展情况,殷切希望以本次活动为载体,以家乡情为纽带,充分依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,进一步加强学习交流,通过名誉挂职、学科对接、巡回诊疗等形式,搭建起与郑大一附院的新型稳定合作关系,在新郑籍专家教授倾力相助下,为新郑市人民群众提供更优质、更高效、更便捷的医疗服务,更好地满足新郑市人民群众的健康需求。

王艳红在讲话中充分肯定了此次“专家教授故乡行”活动,她希望新郑市人民医院能在此次与郑大一附院的合作中,充分实现医疗资源共享,进一步解决百姓就医远、就医难等难题。

在启动仪式上,新郑市人民医院解放路院区院长贾朝京为王芳、任芳、赵彤杰、彭涛、孙剑瑞、寇红伟6位专家颁发新郑市人民医院“名誉主任”聘书;新郑市卫健委副主任李二峰为史淑红、苗金红、董建增、于建斌、石永刚、吴文迅、徐玉生、宗红、刘红9位专家颁发新郑市人民医院“名誉主任”聘书;新郑市政协副主席王艳红为郑大一附院妇儿党总支书记刘华云颁发新郑市人民医院“名誉院长”聘书。

启动仪式结束后,专家团成员分赴相应科室与新郑市人民医院有关专业的负责人及业务骨干进行了对接、交流和指导。专家团队通过专题讲座、门诊坐诊,教学查房及实际手术指导等形式,为新郑百姓提供丰富多彩的诊疗活动。累计义诊群众200余人,为今后进一步加强双方联系,巩固合作关系打下坚实基础。