院团委组织职工开展义务植树活动
        日期:2019-03-11     供稿:师小勤 蔡爽     发布:宣传处     点击:310

 

万物复苏季,植树好时节。39日上午,院团委联合后勤党总支,组织40余名党员、团员职工赴上街区五云山开展义务植树活动。团委师小勤副书记、后勤处李建军副处长、宣传处周厚亮副处长、后勤管理处办公室党支部李静副书记等参加了植树活动。

初春时节,春寒料峭。到达植树地点后,大家两人一组、五人一群, 分工协作,热情高涨,干劲十足。志愿者们纷纷撸起袖子,挥锄挖土、挥锹培土、扶苗填坑、夯实土层、提桶浇水,共同种下一株株树苗。志愿者红色马甲在荒芜的山坡上来回穿梭,到处是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,显得格外耀眼。大家用实际行动争做生态文明建设的传播者、实践者和守护者,为郑州增绿添色。经过一上午的辛勤劳动,汗水洒处,一株株树苗在春风中盎然挺立,一个个绿色希望孕育成长,展现出勃勃生机

绿水青山就是金山银山。通过义务植树活动的开展,不仅增进了职工间的沟通和交流,更是提高了职工植树造林的绿化意识,关心和参与生态环境保护、建设美好家园的理念,营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。大家纷纷表示,作为一名一附院职工,今后我们一定会用实际行动保护美丽郑州,践行绿色生态理念,让我们的天更蓝、山更绿、水更清!