国际水准 专业服务 智慧高端 优质高效——河南省国际医疗与保健中心成立
        日期:2019-03-06     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:1057


三月的中原大地,春和景明。值此美好时节,河南省国际医疗与保健中心成立暨国际医疗高端论坛于36日,在郑州大学第一附属医院郑东院区隆重举行。这标志着秉承“国际化、专业化、智能化、优质化、个性化”宗旨,为患者提供高标准、高质量、高水平诊疗服务的河南省国际医疗与保健中心、郑州大学第一附属医院国际医学部正式开诊。

河南省医疗保障局局长郑子健,河南省委外事工作委员会办公室副巡视员章光敏,河南省科学技术厅副厅长刘保民、人才开发处处长杨岭,河南省卫健委医政医管处处长田常俊、合作交流处副调研员苑林,世界消化内镜学会主席弗兰克斯·雷,美国华盛顿大学医学院佩雷兹教授,德国埃尔朗根-纽伦堡大学希尔兹教授,美国奥扎克医疗中心本加敏教授,美国华裔血液病及肿瘤专家学会会长李子海教授,美国明尼苏达大学谢安教授,美国罗切斯特大学薛鹏教授及省会各大医院的有关领导等出席会议开幕式。我院院长刘章锁偕院领导班子全体成员,医院有关职能部门、临床医技科室负责人、国际医疗部工作人员等400余人参加会议。会议开幕式由我院副院长苟建军主持。

刘章锁院长在致辞中代表我院近13000名干部职工向与会领导、嘉宾表示热烈欢迎。在系统介绍了我院的历史沿革、发展现状、管理理念、服务能力、未来规划等情况之后,他从战略定位、服务理念、专家团队、诊疗环境、医疗设备等方面隆重推介了河南省国际医疗与保健中心、郑州大学第一附属医院国际医学部,并表示该中心将致力于以患者需求为引导,创建国际化医疗体系;以个体治疗为方向,打造精准化诊疗体系;以人文理念为基础,梳理高端化服务体系;以预防保健为趋势,实现家庭式签约体系;以创新发展为动力,建立前沿性科研体系;以人才培育为目标,锻造国家化教育体系。

弗兰克斯·雷教授、佩雷兹教授、希尔兹教授分别代表受聘海外知名专家发言,一致称赞河南省国际医疗与保健中心规划起点高,建设标准高,服务环境一流,管理理念先进,能来到这里工作或就诊是一件幸福的事。

田常俊处长在讲话中代表河南省卫健委向河南省国际医疗与保健中心成立表示热烈祝贺。他简要介绍了河南省涉外医疗工作近年来的发展状况,取得的一系列成果,指出郑大一附院建立国际医疗与保健中心是我省发展涉外医疗工作的重要机遇。他希望该中心秉承服务政府、服务医院、服务病人的理念,致力于推进涉外医疗事业发展的科学化、规范化,发挥好示范带动作用,为服务中原人民作出新的更大的贡献。

章光敏副巡视员在讲话中简要介绍了河南省外事事业发展现状。他指出河南省国际医疗与保健中心在郑大一附院成立,是郑大一附院走出河南、走向全国、迈向国际的重要一步,意义重大,影响深远。他希望郑大一附院及我省医疗机构抓住机遇,引进先进适用的医疗技术、理念,充分利用境外资源,发挥自身优势,推动我省医疗技术、经验、标准、服务走出去,拓展对外交流合作空间,为河南更加出彩作出贡献。

随后,郑子健局长、章光敏副巡视员、刘保民副厅长、田常俊处长、苑林副巡视员、刘章锁院长登上主席台,共同为河南省国际医疗与保健中心揭牌。

刘章锁院长分别与河南省国际医疗与保健中心外籍专家弗兰克斯·雷教授、佩雷兹教授、希尔兹教授等签订聘任协议,并向各位外籍专家颁发聘书。

会议开幕式结束后,受聘外籍专家在河南省国际医疗与保健中心、郑州大学第一附属医院国际医学部正式开始坐诊。与会领导、嘉宾在刘章锁院长等陪同下,参观了河南省国际医疗与保健中心、郑州大学第一附属医院国际医学部门诊。

当天下午,世界消化内镜学会主席弗兰克斯·雷,美国华盛顿大学医学院佩雷兹教授,德国埃尔朗根-纽伦堡大学希尔兹教授,美国奥扎克医疗中心本加敏教授,美国华裔血液病及肿瘤专家学会会长李子海教授等应邀在国际医疗高端论坛上做学术报告,为与会代表带来了国际医疗与保健方面的前沿理念、先进技术、服务创新等,引起现场强烈共鸣。

河南省国际医疗与保健中心是依托郑州大学第一附属医院的全部优质资源而建立的国际化医疗机构,服务对象为外资、国企机构人员、特需人士等高端群体。该中心门诊位于郑东院区门诊部三楼,工作面积2000㎡。住院部位于郑东院区5号楼15楼,共设置28间病房,其中VIP套间12个,单间16个。配备有国际领先的PET- CT、螺旋CTMRI、飞利浦综合彩超机、口腔CT、口腔科牙椅、内置摄像显微镜、口腔激光治疗仪、CGF离心机、超声骨刀、口腔粘膜检查仪、计算机控制无痛麻醉系统、眼科综合检查台、TCD(经颅多普勒血流分析仪)、骨密度仪、肺功能机、消化内镜系统等高端检查仪器和设备。

中心实力雄厚,在充分利用医院多学科联动、强大信息系统、优质医疗资源的基础上,着力创建国际一流专家团队,不仅汇聚了医院顶尖的医学专家参与诊疗服务,而且签约多位著名外籍医疗专家前来工作,可提供绝对高标准、高质量、高水平的医疗与保健服务。此外,借助设在我院的国家远程医疗中心平台,与美国、俄罗斯、法国、瑞士等国外及国内众多著名医疗机构实现互联互通,可开展常态化、规模化国际远程诊疗服务,让患者不用出省、出国,就能享有国际化的诊疗服务。

中心管理一流,患者就诊全部实行预约挂号制,个体化诊疗,注重隐私保护。患者检查开通绿色通道,均有专人导引,无需等候排队。除特殊检查外,所有检查均可在中心进行,使患者足不出“中心”即可享受一站式诊疗服务。中心采取双首诊负责制,即门诊首诊专家和病房首次接诊医师均对患者负责,专家定期到病房查房,为患者制定切实可行的个性化医疗方案,以确保医疗安全和诊疗的连续性,真正实现了将传统的“一对多”服务转变为“多对一”服务。此外,中心还可提供智能分诊、智能导航、智能寻车、诊间支付等方便、快捷的就诊服务。

[河南省国际医疗与保健中心]

门诊部:66278631

住院部:66278151/1615