刘章锁院长受邀参加郑州大学2018年度医院管理论坛
        日期:2019-03-05     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1657


为进一步加快推进临床医学一流学科建设,32日,郑州大学2018年度医院管理论坛在郑州大学医学院图书馆报告厅举行。本次论坛的主题是“深化协同,融合创新,全面推进一流学科建设”。

我院院长刘章锁受邀参加此次医院管理论坛,他论坛发言中表示,未来医院将严格控制规模,坚持精细化发展,从以收入核算向以成本核算为考核导向。未来将在科研、人才、运营等方面全面对标华西医院,力争将医院建设为国内顶级强院。

河南省卫健委副主任黄红霞提出了四个要求。她强调,各附属医院要开展全方位、多角度、宽领域、高层次的医疗合作项目,扩大医院影响力;要以高水平临床科研能力支撑高质量临床医疗,加大对疑难重症诊治技术研究;要坚持以创建六大国家区域医疗中心为抓手,增强优质医疗资源服务供给能力;要深化医教协同,发挥综合性大学多学科优势,办出医学学科特色。

郑州大学医学院院长谷振清指出,本届论坛提高了大家对一流大学、一流学科建设的认识。“希望各附属医院以此次论坛为新的契机,全面推进一流学科建设,深化医教协同,为学校的双一流建设提供强有力支撑。”