欧洲风湿病防治联合会前主席Josef S. Smolen 教授来院进行学术交流
        日期:2019-03-05     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:577

 

31日下午,郑大一附院在郑东院区8号楼第二学术报告厅举办风湿科学术交流会,全球知名风湿免疫学大师、欧洲风湿病防治联合会(EULAR)前主席、奥地利科学院院士、维也纳大学Josef S. Smolen 教授应邀与郑大一附院风湿免疫科医护人员及河南风湿免疫学领域相关专业人员进行了学术交流与探讨。郑大一附院风湿免疫科主任刘升云教授在交流会上致辞,并为Josef S. Smolen 教授颁发郑州大学客座教授聘书。

刘升云教授发表热情洋溢的致辞,他对Josef S. Smolen 教授应邀前来郑大一附院进行学术交流表示热烈欢迎,对Josef S. Smolen 教授正式成为郑州大学客座教授表示诚挚祝贺!刘教授指出,风湿免疫学作为我国内科学中最年轻的一门临床学科,其专业医疗人员数量不足、水平参差不齐。同时,患者和公众对疾病的认知程度不高,就诊延误、自我治疗不当等现象十分常见。这也导致我国RA的缓解率并不理想,因这种疾病而致残的患者人数众多,给患者及家人带来极大的精神痛苦和经济负担。风湿疾病并非绝症,随着科学的不断进步和医学专家的不懈努力,达标治疗的理念正被引入到风湿免疫领域中,成为治疗的新方向。今天,Josef S. Smolen 教授带着风湿疾病治疗的全新理念、最新的成果,为风湿疾病的临床治疗提供了宝贵的医学参考价值。刘教授表示,郑大一附院风湿免疫科努力建立病人及诊疗数据库,打好了RA治疗达标的基础,运用多种国内治疗的先进手段和方法,欧美医院能够达到的治疗水平,郑大一附院也一定能够达到。

Josef S. Smolen 教授根据自己对风湿疾病治疗的深入研究,在学术交流中积极倡导达标治疗(T2T)的理念与策略,与参会人员共同分享了类风湿关节炎(RA)达标治疗(T2T)的热点话题。达标治疗就是以病情缓解(包括临床缓解和影像学缓解)作为治疗目标,采取各种积极有效的治疗,在一定时间内将炎症或病情活动度降至较低水平或达到临床缓解。目前,RA 在临床上依旧无法根治,但是通过达标治疗可以有效的缓解症状,从而有效遏制病情发展,预防残废。

Josef S. Smolen 教授全新理念和科研成果引领全球风湿病学事业的新方向,为风湿疾病的临床治疗提供了宝贵的医学参考价值。Josef S. Smolen 教授与大家交流时表示,他和郑大一附院的医生们治疗风湿类疾病用药很相似,理念也很相似,这里有丰富的病例资源,郑大一附院风湿免疫科完全能够建立起全世界最大的风湿病数据库,为疾病治疗提供数据分析与支撑。

郑大一附院风湿免疫科在刘升云主任的带领下,科室已经形成老中青三代为主体的人才梯队,科研实力不断增强,诊治能力不断提升。目前,郑大一附院风湿免疫科开展多项检测项目,在治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、银屑病关节炎、炎症肠病相关性关节炎、反应性关节炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征、多发性肌炎、皮肌炎、硬皮病、各类血管炎、痛风、假痛风、成人still病及发热待查等疑难杂症方面处于国内领先水平。