河南省卫健委对我院法治建设工作进行督导检查
        日期:2019-03-05     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:775

 

34日,以河南省卫健委法制处调研员李贤明为组长的河南省卫健委法治工作督导检查组一行4人莅临我院,现场调研我院法治建设工作开展情况。工作汇报会在河医院区行政楼七楼会议室召开,院长刘章锁,副院长闫新郑、苟建军,纪委书记黄艳出席会议,党办、院办、医务处、护理部等相关职能部门负责人参加会议。

刘章锁院长对督导检查组一行来院督导工作表示欢迎和感谢。他表示,随着法制建设工作的加强,我院不断完善相关法治建设工作制度,全院职工学法、知法、守法意识逐步加强,医院依法执业、依法管理、依法治院,在法治建设工作中积极努力,做出了一些成绩。希望通过督导检查,发现医院存在问题,找出工作中的短板,梳理问题,认真整改,法治建设永远在路上。

卫健委法制处调研员李贤明介绍了此次督导检查的目的和意义,指出,按照省卫健委工作安排,对27家省直管医院进行法制建设工作调研,学习各医院好的经验和做法,查找工作中的不足和短板,了解各医院在法治建设工作中采取的措施,取得的成效,并听取各家医院对医疗卫生系统法制建设工作的意见和建议。

副院长苟建军对我院法治建设工作开展情况进行了汇报,他表示,近年来,我院着力从加强组织领导和队伍建设,完善制度建设及落实,依法有效化解矛盾纠纷等方面入手,坚持法治建设总体目标,坚持与医药卫生体制改革相结合,坚持与平安医院建设相结合,坚持与法律服务进医院活动相结合,实现依法治院。同时从加强组织领导,强化队伍建设;以法治建设为中心,建立现代医院管理制度;坚持院务公开,让制度规范在阳光下运行;完善制度建设,坚持宣教并举;推进依法治院,有效化解矛盾等方面汇报了我院法治建设工作主要做法、取得的成效及努力方向。

在听取汇报后,督导组一行对我院法治建设工作开展情况的相关文件资料进行了查阅,对我院法治建设工作给予了肯定,并根据河南省医疗机构法治建设工作评估细则进行了量化评分。