我院专家教授故乡行活动走进内乡
        日期:2019-03-04     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:786

 

春归芳草绿,阳和物候新。在这美好的新春时节,我院20余名南阳内乡籍专家教授,在医院总会计师张冬青带领下,于32日赶赴内乡县人民医院开展专家教授故乡行活动。活动中,专家教授们以义诊、会诊、查房示教、手术演示、专业对接等形式,以实际行动支援家乡医院,服务父老乡亲,受到当地热烈欢迎。

南阳市人大副主任、内乡县委书记李长江专程莅临现场,看望慰问义诊专家教授。我院总会计师张冬青、医务处处长王守俊、中医药学部副主任王娟及我院南阳内乡籍专家教授,内乡县副县长朱宏范、县卫健委副主任张雪琴、县人民医院院长熊俊杰及部分医务人员代表、当地群众等300余人参加启动仪式。启动仪式由张雪琴主持。

熊俊杰在致辞中对各位专家教授惠泽桑梓的大义之举表示感谢。他希望在大家帮助下,进一步密切两院关系,加强双方合作,推动内乡县人民医院又好又快发展。

王娟在发言中表示郑大一附院南阳内乡籍专家今后将会“常回家看看”,尽己所能为家乡卫生健康事业增砖添瓦,以实际行动为父老乡亲们做好服务。

张冬青在讲话中简要介绍了我院的基本概况及南阳内乡籍的专家教授,并表示我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与内乡县人民医院的合作,不断探索、完善合作机制,为内乡县人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

朱宏范在讲话中简要回顾了近年来县域医疗卫生事业的发展情况,殷切希望以本次活动为载体,以乡亲亲情为引线,以合作协议为标准,在南阳内乡籍专家教授倾力相助下,切实推动优质医疗资源下沉,助力“大病不出县”医改目标的实现。

随后,张冬青、熊俊杰分别代表郑州大学第一附属医院和内乡县人民医院,签署了涵盖远程医学、双向转诊、技术支持、人才培养、学科建设、教学科研等内容的合作协议书。

启动仪式结束后,我院专家教授在内乡县人民医院门诊大厅进行了义诊活动,累计义诊群众400余人。此外,还开展疑难病例会诊20余例,病房查房示教10余人次,手术演示5台,并与内乡县人民医院有关专业的负责人及业务骨干进行了对接交流,为今后进一步加强双方联系,巩固合作关系打下坚实基础。