人民卫生出版社杜贤总编一行来院调研并看望慰问张效房教授
        日期:2019-03-03     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:393


225日,人民卫生出版社总编辑杜贤带领出版社相关部门负责人一行6人莅临我院进行工作调研,看望慰问了我院百岁老人张效房教授并与我院主编、参编、出版人民卫生出版社教材、期刊和图书的部分专家进行了座谈。

座谈会在河医院区行政楼七楼会议室召开,院长刘章锁,副院长高剑波,原党委书记张水军,前党委书记盛光耀,百岁老人眼科张效房教授及我院部分主编、参编、出版人民卫生出版社教材及图书的专家代表等参加了座谈会。座谈会上,刘章锁院长首先对人民卫生出版社团队的来访表示热烈欢迎,对出版社长期以来对我院教材编写工作的支持表示衷心感谢。并分别从我历史沿革、一院三区、科学发展、五升五降、核心理念、发展目标、救治水平、医疗技术、教学概况、人才培养、科研成果、对外交流、先进设备、诊疗能力、社会影响等方面向来访者一行介绍了我院近年来的发展概况。同时表示,希望进一步加强与人民卫生出版社在多层次、宽领域的深化合作,携手发展。

杜贤总编辑介绍了人民卫生出版社的历史发展及规模现状,表示,人民卫生出版社以文化出版为抓手,在医学教育、学术、科普、考试、国际、数字等领域,为国家人才培养做出了积极贡献。以教材建设为抓手,助力郑州大学临床医学“双一流学科”建设。以学术专著为抓手,推动学科发展。以科普出版为抓手促进全民健康。以国际出版为抓手,推进一带一路建设。以数字化出版为抓手,推进互联网+健康的建设与发展。希望为一附院插上科研成果、学术成果、教研成果等软实力的翅膀,通过人卫社这一平台提供坚实的软实力文化保障,助力郑大一附院取得更大辉煌。

与会专家领导对人民卫生出版社的教材主编和副主编的遴选、教材编写等提出了意见和建议,对教材建设的针对性、严谨性、应用性等各抒己见,建言献策,同时专家们分别表达了希望在不同学科领域深入合作的意愿。张效房教授在座谈中表示,将一如既往地秉持高标准、高要求的工作态度,字斟句酌,严谨细致不懈怠,确保《张效房眼外伤学》尽早付梓出版与读者见面。杜贤总编代表人民卫生出版社为张效房教授送上了花束和果篮,对张老的敬业奉献和严谨的学术精神给予高度赞扬。

座谈会后,杜贤总编一行还分别到我院河医院区和郑东院区进行了参观,对我院临床技能中心、院史馆、物流传输系统、神经ICU病房、急诊科、国家紧急医学救援队、高压氧仓等先进的装备、系统、设施等表示赞许。