解放思想 求真务实 技术创新 力求突破——刘章锁院长参加妇儿党总支2018年度民主生活会
        日期:2019-03-03     供稿:苟丽     发布:宣传处     点击:344


按照院党委的统一安排和部署,226日,妇儿党总支在河医院区门诊16楼生殖医学中心会议室召开2018年度民主生活会,同时对妇儿党总支2018年的工作进行简要总结,对2019年工作进行部署。刘章锁院长参加会议并做重要讲话。妇儿总支班子、副处级党员干部参加了会议。

妇儿党总支书记刘华云主持会议。

会上,刘华云书记代表妇儿党总支领导班子作对照检查,指出了妇儿党总支领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的主要问题,深刻剖析了问题原因,并结合当前形势及实际工作提出了具体改进措施。

随后,刘华云书记带头进行自我批评,自觉接受班子其他成员的批评。副处级干部儿童医院院长刘玉峰、妇产医学部主任郭瑞霞及总支其他委员也分别按照要求,主动联系个人思想和工作实际,查找问题、分析原因、明确整改措施,认真开展批评和自我批评。大家开展批评开诚布公、实事求是、坦诚相见,自我批评深入细致、触及灵魂。此次民主生活会开出了“辣味”,达到了加强党员领导干部思想作风建设和统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

会议还对妇儿党总支2018年的工作进行简要总结,对2019年工作进行部署。同时,全体与会人员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲-----坚持和发展中国特色的社会主义是当代中国发展进步的根本方向及《反腐倡廉 学思践悟》第二期重点内容,并对近期的重点工作进行了安排。

刘章锁院长对此次会议进行肯定性总结,并就我院儿童医院如何发展做出重要指示。他强调儿童医院全体职工要有危机意识,要解放思想,用超常规思维使不可能变为可能。要积极引进人才,带领学科全面发展。要务求技术突破,努力填补国内、省内技术空白。同时表示医院会从人、财、物等方面大力支持儿童医院发展与建设,要求儿童医院对标国内强院,团结一心,协作发展,再上新台阶,为医院大发展做出积极贡献。

    与会人员深受鼓舞和启发,纷纷表示,以这次民主生活会为新的起点,切实担负起妇儿党总支的政治责任和发展重任,加强团结,进一步加强思想建设、政治建设、作风建设,敢于担当作为,振奋精神,为把我院早日建成国内一流强院而努力奋斗。