郑州大学第一附属医院 关于举办“2019年河南省专科护士培训班”的通知
        日期:2019-02-27     供稿:护理部     发布:护理部     点击:1065

  郑州大学第一附属医院

关于举办“2019年河南省专科护士培训班”的通知

 

医院简介

郑州大学第一附属医院始建于19289月,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,具有较强救治能力、较高科研水平和国际交流能力的三级甲等综合性医院和省部共建医院,先后被评为全国文明单位、全国“百佳医院”、全国卫生计生系统先进集体、全国医院信息化建设先进单位、全国县级医院帮扶示范基地、中国PTC突出贡献团队奖、全国优质护理服务优秀医院、全国医院后勤管理先进集体、全国医院文化建设先进单位等荣誉称号。医院国内影响力日益增强,在中国医院综合指数科研实力排行中居全国第10位,自然指数排行中居全国第16位。在中国最佳医院排行榜中综合排名居全国第25位,科研排名居全国第14位。在中国医院科技量值排行中居全国第31位。

护理学科简介

医院护理学科为一级学科硕士学位(科学学位、专业学位)授权点、博士学位授权点及博士后科研流动站,国家首批临床重点专科建设(专科护理)项目单位,卫生部首批优质护理服务重点联系单位,河南省临床护理学国际联合实验室,河南省护理基础重点实验室,河南省教育厅、卫生厅重点学科。护理学科在2018年中国医院科技量值排行中居第16位,为河南省护理学科的发展起到了良好的示范引领和辐射带动作用。

培训基地简介

医院现有14个省级专科护士培训基地,分别为重症监护、急诊、手术部、消毒供应、肿瘤、血液净化、精神卫生、卒中、助产、老年护理、母婴护理、康复护理、静脉治疗以及伤口造口,每年平均为全省乃至全国各级医院输送专科护士300余名。                  

 为贯彻落实《全国护理事业发展规划(2016-2020年)》(国卫医发〔201664号)和《河南省护理事业发展实施方案(2017-2020年)》(豫卫医〔201746号)的文件要求,加强国家临床重点专科建设,发挥卫生部重点联系医院的引领和示范作用,进一步加大专科护士培养力度,提高专科护理水平,体现专科护士价值,郑州大学第一附属医院决定举办2019年专科护士培训班,具体通知如下:

二、联系方式

联系人:陈亚飞

联系电话:0371-66913035

工作时间:周一至周五(08:00-12:00,14:30-17:30

周六(08:00-12:00

 

附件:河南省专科护士培训基地招生通知.docx

 

 

 

             郑州大学第一附属医院护理部

              2019227