高起点规划 高标准推进 全力打造一流的国际医疗与保健中心
        日期:2019-02-27     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:974


为打造一流的国际医疗与保健中心,为我省乃至全国所有外籍人士、外资机构人员、特需人士、高端保健对象提供高标准的医疗与保健服务。我院依托资源优势、人才优势、技术优势,因势而谋、应势而动、顺势而为,医院领导高起点规划,高标准推进。201914日,我院以保健办公室、国际医疗与保健中心、体检中心三个部门为基础,正式启动筹备工作。国际医疗与保健中心门诊部位于郑东院区门诊三楼,门诊面积2000㎡。住院部位于郑东院区5号楼15楼,共有28间病房,其中VIP套间12个,单间16个。

我院国际医疗与保健中心秉承“国际化、专业化、智能化、优质化、个性化”宗旨,依托医院强大信息系统与医疗资源的基础上,将与多个著名外籍医疗专家签约,创建一流的国际专家团队,同时与美、俄、法、瑞士等多国著名医疗机构实现互联互通。开通绿色通道,患者无需排队,可自行选择心仪专家。全方位高端医疗保健服务模式由传统的“一对多”转变为现在的“多对一”,注重患者隐私保护,实行个体化诊疗,除特殊检查外,所有检查均在国际医疗与保健中心进行,并配有专人导引,足不出户享受一站式诊疗服务。住院部与门诊互为一体,采取双首诊负责制,即门诊首诊专家和病房首次接诊医师均对患者负责,专家定期到病房查房,为患者制定科学规范、切实可行的诊疗方案,实现高标准、高质量、高水平诊疗保健服务。

我院国际医疗与保健中心将配备PET-CT、螺旋CTMRI、飞利浦综合彩超机、口腔CT、口腔科牙椅、内置摄像显微镜、口腔激光治疗仪、CGF离心机、超声骨刀、口腔粘膜检查仪、计算机控制无痛麻醉系统、眼科综合检查台、TCD(经颅多普勒血流分析仪)、骨密度仪、肺功能机、消化内镜系统等国际领先的高端医疗检查设备,参照国际先进的健康管理理念与模式,提供国际化高水准的健康体检、疾病诊疗、预防保健、康复治疗等医疗服务,为患者定制高质量、个性化、连续性的健康管理方案。

刘章锁院长强调,我院要做到多部门联动、多学科互动,组织精兵强将,集中精力,全力以赴,必须确保今年36日举行开业仪式,使我院国际医疗与保健中心成为对外保健与交流的又一张靓丽名片。闫新郑副院长和苟建军副院长带领医务处、护理部、后勤管理处等部门多次深入现场办公,解决问题。目前,国际医疗与保健中心各项筹备工作正在紧锣密鼓、有条不紊地持续推进。