我院荣获“2018年度河南省卫生健康宣传工作先进集体”称号
        日期:2019-02-25     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:439


225日上午,2019年全省卫生健康宣传工作会议在郑州召开。会上,我院荣获“2018年度河南省卫生健康宣传工作先进集体”称号,院党委副书记、工会主席赵杰被授予“2018年全省卫生健康宣传工作先进个人”荣誉称号,我院报送的央视新闻联播新闻《国家远程医疗中心今天建立》被评为2018年郑医杯河南卫生健康好新闻一等奖。

会上,院党委副书记、工会主席赵杰登台领取“2018年度河南省卫生健康宣传工作先进集体”牌匾,并代表我院作先进典型发言,以PPT的形式全面、系统介绍了我院在重大新闻宣传报道工作中的做法、探索、创新与成果。

2018年,我院宣传工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻新形势下党的卫生与健康工作方针,紧紧围绕医院中心工作,坚持解放思想、把握重点、突出特色、锐意创新,持续深化与各种、各级媒体的合作联系,着力构建全方位、多声部、多层次的精准宣传矩阵,形成了精准宣传全覆盖、群策群力搞宣传的良好局面。尤其是,医院进一步健全宣传工作架构,充分发挥医院通讯员作用,及时收集报道院内动态,丰富了宣传报道内容;不断加强全媒体宣传平台建设,充分利用简报、院报、网站、微信公众号、抖音公众号等,积极宣传报道院内动态,拓展了宣传报道渠道;不断强化与主流媒体沟通合作,主动唱响医院好声音,传播医院正能量,取得了明显成效。据统计,2018年,中央电视台报道有关我院的新闻8次,其中新闻联播报道3次,创下了医院在重大新闻宣传报道方面新的历史记录。此外,《健康报》报道21次,《河南日报》报道46次,河南电视台报道63次,《人民日报》、新华社、《光明日报》、人民网等各类媒体全年累计发稿1300余篇,再创历史新高,为医院创建国内一流强院营造了良好氛围。

此外,中原学者、我院放射介入科主任韩新巍教授、急诊医学部副主任兰超教授还在会上被授予2018年健康素养促进行动项目暨“健康中原行·大医献爱心”健康扶贫志愿服务专项行动优秀巡讲专家称号。