陈勇彬教授受聘成为我院兼职教授
        日期:2019-02-25     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:551

 

223日上午,我院在郑东院区8号楼第五学术报告厅举行签约仪式,我院院长刘章锁为陈勇彬教授签署聘任合作协议,标志着陈勇彬教授正式成为郑大一附院兼职教授。副院长赵松主持签约仪式,科研处副处长贾娜、胸外科专家教授及护士长参加签约活动。

陈勇彬教授毕业于武汉大学,2005 年在中科院上海生化与细胞研究所获得理学博士学位。2005-2012 年在美国德州西南医学中心作为博士后和研究助理从事肿瘤与干细胞信号转导通路研究工作,主要研究方向:肿瘤发生机制、干细胞多能性维持、抗肿瘤及提高干细胞功能新药筛选等。陈教授是中组部“青年千人计划”(2012 年第三批)、国家基金委优青(2013 年)的中青年科技创新领军人才,获得中组部青年千人计划、国家基金委优青基金、国家自然科学基金面上项目、“973”项目和干细胞及转化研究国家重点研发项目、云南省海外高层次人才项目、中科院先导专项。他作为第一作者(包括共同)在 Nature Genetics, Nature Communications, Genes & Dev, PLoS Biol, PNAS, Cell Research, Theranostics, Organic Letters 等国际主流杂志发表论著 30 余篇。他曾担任 Cancer Res, JBC, Cell Death & Disease, Molecular Cancer 等杂志审稿人,现任中国细胞生物学会、中国病理生理学会和中国遗传学会常务青年委员。

院长刘章锁签署聘任合作协议,陈勇彬教授正式成为郑大一附院兼职教授。

刘章锁院长代表全院职工对陈勇彬教授成为郑大一附院兼职教授表示热烈欢迎!刘院长指出,医学专业人才是学科发展的“原动力”,高精尖技术是医院发展的“新引擎”。我院要有“独上高楼,望尽天涯路”的眼界,以更宽广的胸怀拥抱各方英才。我院对青年拔尖人才实施四个破格:破格晋升、破格聘任、破格提拔、破格使用,六个基金导向:职称晋升、职务聘任、破格提拔、硕导博导资格聘任、荣誉称号、评先评优。刘院长强调,我院要引进培养一流的人才队伍,培育打造一流的学科体系,建设国内一流的现代化医院。陈勇彬教授年轻有为,学业有成,成果丰硕。我们一定要为陈教授搭建好平台,创造好条件,营造好氛围,让我们的人才潜心搞科研,静心搞研究,引领科研新方向,提升科研新能力,不断推进我院高质量可持续发展。