举全院之力 解决患者“检查难”问题
        日期:2019-02-21     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:600


春节后,郑大一附院就诊人数明显增多。218日,我院门诊迎来了患者就医高峰,全院各部门迅速行动,缓解就诊压力,让患者快捷、安心就医。

我院领导实施一把手负责,刘章锁院长带领院领导班子深入门诊各诊室及五楼检验科,现场督导,认真调研,将能够现场解决的问题现场解决,不能现场解决的问题派专人负责尽快解决。

我院检验科与信息处合作,完善、优化了门诊检验流程。原先进行检查、化验的患者须持单子先至人工窗口缴费,再到检验登记处或抽血室123号窗口进行登记后才能够进行样本采集及化验。经过院内协调,现在为患者提供“一站式”服务,患者可以通过扫描单子上的二维码直接使用第三方线上支付进行缴费,并在任意自助机上完成检验登记和条码生成,直接到抽血室采血化验。患者也可以在人工窗口交费的同时,直接生成检验条码。另外,高峰期检验科还在6楼增设临时标本登记与条码打印机,有效解决患者二次排队问题。高效的解决方案大大缩短了患者的检查时间,使患者尽早拿到检查结果并进行下一步诊疗。

为响应刘院长号召,从节后开始,宣传处开展帮扶督导工作,全员每天除一人值班外,其他人员全部深入检验科各窗口,在疏导人员、答疑解惑、维持秩序、帮助困难及特殊群众等方面贡献自己的力量。

在院领导的指挥与相关部门的密切配合下,现门诊检验科秩序良好,患者检查时间较以前有所缩短。我院将继续努力,持续推出各项措施,缓解节后就诊压力,与大家一道共渡难关,为省内百姓的生命健康谋福祉。