我院“一院三区”3家急救站同获2018年度郑州“先进急救站”称号
        日期:2019-02-21     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:814


为进一步鼓励先进、树立典型,更好地促进省会郑州院前急救工作的发展,2019221日上午,郑州市紧急医疗救援中心召开“2019年省会郑州院前急救工作会议”,河南省医疗服务指导中心主任董薇、郑州市卫生健康委员会副主任原学岭、郑州市紧急医疗救援中心主任乔伍营及中心领导班子成员出席会议,各县(市、区)卫计委主管急救工作的领导、分中心主任,各急救站站长(主管院长)、副站长(主任) 参加了会议。我院副院长苟建军,急诊医学部副主任兰超、朱志强、王家启,河医及郑东院区急诊门诊护士长韩国杰、范超林,代表我院一院三区急救站参加了会议。

会议上,郑州市紧急医疗中心对2018年郑州院前急救工作进行了总结,并安排部署了2019年工作,同时表彰了郑州市先进急救站和先进个人。在“一院三区”的发展模式下,郑大一附院三个院区(河医院区、郑东院区、惠济院区)急救站均荣获2018年度郑州市先进急救站。河医院区急救站(8号站)已连续11年荣获此奖项,郑东院区急救站(18号站,201611月开站)和惠济院区(10号站)急救站连续2年获此奖项。此外,柴宇霞、段晓佳、田晓静、范超林、宋雨轩、曹建良、李育、马月婵被评为“郑州市先进急救工作者”,张振锋、谢鹏、葛圆圆被评为“优秀急救通讯员”,钱琳被评为“优秀急救调度员”。

在过去的一年里,我院三家急救站除保质保量完成了中心布置的各项任务以外,还圆满完成了郑开国际马拉松赛、河南建业足球保障(我院为指定单位)等重大活动的应急医疗保障任务,获得了业内和社会的广泛好评。

百尺竿头更进一步,郑州大学第一附属医院副院长苟建军对急诊医学部取得的优异成绩给予了赞扬。同时,他对急诊医学部的工作做出指示:急诊医学部三个急救站要扎实做好院前急救各项工作、积极推进三大中心建设、持续加强人才队伍建设、继续开展急救知识普及教育、提升民众自救互救意识。他要求急诊人继续发扬救死扶伤、勇于创新、追求卓越的优良传统,以高尚的医德、一流的技术、优质的服务当好全省人民的健康卫士,为全省的急救医疗事业发展做出更大的贡献!