我院惠济院区举办基层医务人员卒中专题培训会
        日期:2019-02-21     供稿:袁现省 王文观     发布:宣传处     点击:421

 

为进一步提升基层医务人员卒中救治能力,220日下午,惠济院区在学术报告厅举办基层医务人员卒中专题培训会。郑大一附院副院长苟建军,惠济区卫健委主任穆亮,惠济区人民医院院长张庆普等出席会议并讲话。郑大一附院脑血管病医院院长许予明教授带领神经内科专家团队做精彩讲座。惠济区人民医院和各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、各村卫生所等医疗机构共计200余名医务人员参加专题培训。

苟建军副院长在开幕式上介绍了我院一院三区发展布局和运行情况,以及惠济院区大专科小综合的发展定位。今后的工作中,我院将实施技术北移、学科北移和人才北移,不断引进平台、引进技术、引进管理、引进人才,把惠济院区打造成国家脑血管病区域医疗中心,同时加强同惠济区基层医疗机构的学术交流和合作,带动惠济区基层医疗机构共同发展,为惠济区乃至全国老百姓提供高质量的医疗服务。

惠济区卫健委主任穆亮首先感谢郑大一附院为惠济区基层医务人员提供了一次难得的学习机会,感谢许予明教授专家团队的支持和指导,同时指出要学习郑大一附院先进的医疗技术和管理经验,开展深入合作,实现区域医疗资源的共建共享。

在专题讲座中,中国卒中学会脑血病高危人群管理分会主委、河南省卒中学会会长、我院脑血管病医院院长许予明教授以《卒中危险因素的识别与评估》为题,从国家脑卒中流行病学现状,危险因素的地域分布、识别与评估以及卒中的预防和治疗等方面做了详细讲解,指出卒中医疗质量是患者生命的保证,在临床工作中务必要提升卒中医疗质量。神经内科李玉生副教授、杨波教授、赵璐副教授、季燕副教授、高远副教授也分别以《缺血性脑卒中的质量控制》、《脑卒中全疾病周期神经修复MDT模式》、《急性脑梗死的早期识别》、《缺血性卒中/TIA二级预防》、《卒中中心绿色通道的建设》为题,针对脑卒中的相关知识做了深入讲解。

这次基层医务人员卒中专题培训是个良好的开端,我院将继续举办有关各专业领域的学术活动,提升基层医务人员的业务技能和服务水平,为惠济区人民群众提供更高质量、更高水平的医疗服务。