郑州大学第一附属医院标准化病人招募简章
        日期:2019-02-18     供稿:李胜云     发布:党委办公室     点击:76912

 郑州大学第一附属医院标准化病人招募简章

 

随着医学教育改革的不断深入,为满足我院各类教学、培训、考核的需要,现面向社会招募标准化病人(Standardized  Patients,SP)。

标准化病人是指非医疗背景工作者,经过标准化、系统化培训后,能够准确模拟病人的临床症状和情感,并对受试对象进行反馈。

一、 招募条件

1.热爱医学教育,有一定的奉献精神和强烈的责任感,组织纪律性强;

2.高中及以上学历,会说普通话,有良好的语言表达能力;

3.年龄18-60岁,性别不限,身体健康,无肝炎、结核等传染病史;

4.未来3年本市居住,有较充足的业余时间,可根据院方的教学安排,参加教学或学生考试。

二、招募流程

有意者需经过报名、面试、培训及考核,合格后方可录用上岗。

1.报名阶段:即日起至2019331日。

报名方式一:可通过邮箱报名,有意者需及时将报名表(见附件)发至邮箱:zdyfySP2019@163.com

报名方式二:可点击以下链接或扫描二维码(见附件)并完整填写相关信息。

2.面试阶段:经过初步筛选后,获得面试资格的人员将接到邮件或电话回复,暂定于4月初进行面试,面试过程中将进行一定的能力考核。

3.培训及考核阶段:面试合格者将接受我院标准化病人导师专业培训,结束后由临床教学专家对参培者进行考核,考核合格者可被正式聘为“标准化病人”。

、标准化病人的待遇

1.报名、面试及培训均不收取任何费用;

2.培训合格者将根据实际参加教学活动及培训考核情况,给予40/小时的补贴。

3.被我院正式聘用且能按照我院要求完成教学任务的标准化病人,每年享受我院免费体检一次。

 

附件:郑州大学第一附属医院标准化病人招募简章.docx

 

 

郑州大学第一附属医院 临床技能培训中心

2019218