张水军教授当选河南省抗癌协会代理理事长
        日期:2019-02-18     供稿:河南省抗癌协会     发布:宣传处     点击:859


日前,河南省抗癌协会理事长会议在郑州召开。河南省卫生健康委员会主任阚全程,河南省科协副主席邓洪军参加会议并发表重要讲话。参加会议的终身荣誉理事长有杨文献、王瑞林,荣誉理事长宗安民、郑宗秀。河南省抗癌协会理事长王留兴,副理事长(按姓氏笔画排序)马远方、王立东、冯笑山、郑玉玲、张水军、郭永军、董子明、雷方、阚全程参加会议。参加会议的有关领导有河南省抗癌协会理事长单位领导、郑州大学第一附属医院院长刘章锁教授,郑州大学医学院副院长、基础医学院副院长、中美(河南)荷美尔肿瘤研究院院长助理刘康栋教授。河南省抗癌协会常务理事吴金铭参加了会议。会议由王留兴主持。

王留兴理事长在会上首先向与会人员致以新年祝福,并对2018年的工作进行了总结。他指出,抗癌协会2019年工作任务艰巨,如学术交流工作、会员发展工作、林县食管癌防治60周年经验总结与纪念活动等。因为健康原因,他提议张水军副理事长代理河南省抗癌协会理事长,并征求与会人员意见。与会人员一致同意张水军教授担任河南省抗癌协会代理理事长。

张水军代理理事长进行了表态发言,他首先感谢各位领导和理事长、终身荣誉理事长、荣誉理事长、副理事长等的信任和支持,并决心在各位领导和老师的指导帮助下,努力做好河南省抗癌协会各项工作,努力做好河南省肿瘤防治工作。

邓洪军副主席在讲话中,充分肯定了河南省抗癌协会的工作,同时要求河南省抗癌协会要走产学研相结合的道路,要学术与产业并重发展,融合发展,循环发展;要用发展的眼光、发展的办法解决存在的问题。阚全程主任亲自参加今天的会议,体现了对抗癌协会工作的充分肯定与支持。相信抗癌协会在阚主任的领导和指导下,一定会做出更大的成绩。

郑州大学第一附属医院院长刘章锁教授在发言时表示,作为河南省抗癌协会理事长单位,感谢大家对医院发展的支持,感谢大家对张水军代理理事长的信任与支持。郑大一附院有能力支持好、服务好河南省抗癌协会的工作,并将从人力、物力、财力等方面全力支持河南省抗癌协会的工作。

阚全程主任在讲话中首先祝福与会者新年快乐、幸福,感谢邓洪军副主席对抗癌协会工作的支持。他指出,张水军同志人品好,包容性强,业务强,有协调能力,有奉献精神,在全国有一定学术影响力,是中华医学会器官移植学分会副主任委员。相信有大家的支持,一定能做好抗癌协会的工作。他同时提出两点希望,一是希望张水军教授不负众望,努力做好抗癌协会各项工作。二是希望大家多支持、多帮助水军教授的工作。

王留兴理事长在总结发言时表示,今后,河南省抗癌协会的工作由张水军代理理事长负责;希望大家同心同德做好抗癌协会的工作;有大家的共同努力,团结奋进,抗癌协会的工作一定会取得更加辉煌的成绩。