风雪夜,急诊抢救再出发
        日期:2019-02-14     供稿:贾贝贝 王小雅     发布:宣传处     点击:616


213日下午,郑州又迎来了一场大雪,我们惠济院区急诊人员整装待命,随时出发。   

1812分,惠济院区急诊调度室警铃响起:连霍高速与大河路匝道下口处发生交通事故,可能有人骨折。急诊一线值班人员来不及多想,迅速拿上大衣和急救药品箱,冲上急救车,风雪无阻奔向那个急需要救治的战场。

急救人员穿好反光背心,戴好安全头盔到现场展开救治工作,在急救医师贾起华的指挥下,急救人员迎风冒雪进行现场排查后,发现后排车厢躺有一名男性患者。

贾起华医师详细询问后,得知患者坐在后排中间位置,突然被后面车辆追尾,身体撞向前排导致头痛、胸痛。经过认真体检后,急救人员现场给予患者头部颈托固定,胸部胸带固定,监测生命体征平稳,急救员和护士密切配合把患者转运至急救车。同时,为防止发生二次事故,急救驾驶员支起了反光锥,来回帮忙转运患者,大家顶风冒雪、齐心协力、争分夺秒地忙碌着,为风雪中受伤的人员送去一句句温暖的话语、一道道健康的保护。

您一个求救电话,我们会在最短时间内来到您身旁,为您保驾护航。

看,我们急救人员就是最可爱的人!