惠济院区召开2019年新春座谈会
        日期:2019-02-02     供稿:惠济院区     发布:宣传处     点击:1444

 

131日下午,我院惠济院区在学术报告厅召开2019年新春座谈会,副院长苟建军出席座谈会,脑血管病医院院长许予明教授,妇产医学部主任郭瑞霞教授,郭红军副教授,急诊医学部主任朱长举教授、介入科韩新巍教授,肿瘤科张明智教授,胸外科赵高峰教授,EICU朱志强副教授,疼痛科樊肖冲副教授,王福建副教授,以及惠济院区各临床和职能科室负责人共聚一堂,共话发展。

座谈会由胡幼红处长主持。

胡处长首先就2018年惠济院区各项工作做了简要汇报。她说,在刘院长和院领导班子的领导下,惠济院区不断开创新局面,医疗业务实现新发展,重点目标取得新突破,专家队伍更加充实,业务能力显著提升,科研水平也有了提高。胡处长还现场宣读了省卫健委关于同意设置我院脑血管病医院的批复文件和省编办关于整合郑州大学第一附属医院和郑州大学第四附属医院的通知。

座谈会上,韩新巍、许予明、郭瑞霞、朱长举、张明智、郭红军、赵高峰、朱志强、樊肖冲、王福建等教授,以及惠济院区各临床和职能科室负责人开诚布公,畅所欲言,纷纷为院区发展建言献策。大家一致认为,为了惠济院区更好更快地发展,要加大推广力度,扩大影响力和社会知名度;利用交通优势、区位优势和平台优势,提升辐射周边的能力;要改变工作作风和思想观念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬奉献精神;要加强业务培训,关注引进前沿技术,提升医疗服务水平;要有二次创业的拼搏精神;要重视院区环境美化和硬件建设,配备先进诊疗设备。

副院长苟建军在总结讲话中指出:2018年惠济院区取得了显著成绩,发生了巨大变化:EICU、创伤骨科、神经内三科先后开诊,学科布局逐步完善;国家神经系统疾病临床医学研究中心河南分中心和脑血管病医院挂牌,确定了惠济院区的发展定位和发展构架。这都将对惠济院区的发展产生重大影响。2019年,惠济院区要在医院的整体布局和统一部署下,侧重做好三方面工作:第一是融合,要实现人员、技术、管理和思想的真正融合。第二是带动,要实现河医院区和郑东院区真正带动惠济院区发展。第三是谋求惠济院区的发展,要集思广益,谋划好、布局好我院脑血管病医院的建设;要有敢于担当的胸怀、敢于作为的勇气、敢于成就的气概,引进管理、技术、人才和平台;要奋发图强,提升自身,发展科室,促成院区发展;要有爱院如家的奉献精神,时刻牢记我们是创业的一代人;医疗工作要抓效率质量、抓病种质量、抓结构质量、抓医疗安全质量。不断提高护理质量和水平,对标全国一流强院,狠抓内涵建设,为实现我院的奋斗目标而努力奋斗。