我院召开2019年迎新年座谈会
        日期:2019-02-01     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:1561


为贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,131日下午,郑州大学第一附属医院2019年迎新年座谈会在我院河医院区行政楼7楼会议室召开,会议向部分离退休干部、中青年专家、部分民主党派和无党派人士通报医院有关工作并向其征求对医院发展的意见和建议。院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、赵松、高剑波、黄艳、张冬青出席会议。医院相关学部、行政处室负责人及部分离退休干部、中青年专家、民主党派和无党派人士参加了会议。

与会人员集思广益,纷纷就全院上下如何保持锐意创新的精神状态,对标国内强院进一步做细做优,高质量可持续发展,深化内涵建设,提升服务质量,打造优势学科和人才汇集高地,建设全国一流现代化医院等建言献策。如:重视小学科专业人才的引进,加大科研型博士引进力度;打造传承型特色学科与高端平台建设,促进食管癌防治国家重点实验室发展;重视中医临床技能培养,挖掘中医学科优势,做好中医的传承与发展;提升急危重症救治率及三四级手术比率,更科学、更合理利用有限的病区床位数;整合资源,打造院级科研平台,建立独立科研机构;利用临床优势,做好医疗大数据工作等。

参会院领导分别对讨论中提出的问题与建议分别给予了答复。

刘章锁院长在总结发言中提出三点要求:一是发挥优质资源,推动三四级手术、疑难病病种、DRGs等指标纳入绩效考核内容,促进“内科外科化 、外科微创化、微创无创化”;二是要有忧患意识、危机意识和责任意识,全院上下继续沿着“做细做优,高质量可持续发展”的战略努力前进,实现从规模效益向质量效益的转变;三是齐心协力,团结一心,对标国内一流强院,早日实现医院发展大跨越。