2019年中原地区慢性疼痛微创新技术新进展研讨会举行
        日期:2019-02-01     供稿:梅展展 陈静     发布:宣传处     点击:1086

 

日前,我院疼痛科在郑东院区顺利举行“2019年中原地区慢性疼痛微创新技术新进展研讨会暨脊髓电刺激、三叉神经微球囊压迫术交流会”。湖北省疼痛治疗中心王云霞主任、深圳南山医院疼痛科熊东林主任、辽宁省人民医院神经外二科马逸主任等应邀参会。来自北京、陕西、湖北、安徽、山西等省市及省内医护人员代表130余人参加了此次培训会。

我院副院长苟建军出席会议并致开幕词。他指出,疼痛作为第五大生命体征,对人体造成了极大的伤害,苦不堪言。而疼痛科作为一个新兴科室,能更好地为患者解决痛苦。他希望疼痛科在将来的发展道路会越走越好,越走越远,为更多的患者减轻痛苦。

会上,湖北省疼痛治疗中心王云霞主任、深圳南山医院疼痛科熊东林主任、辽宁省人民医院神经外二科马逸主任就新技术的临床应用给予了详尽的讲解,内容丰富,为疼痛学科发展指明了方向;我院孔存龙主治医师、马乐天医师分别对对脊髓电刺激植入术、三叉神经微球囊压迫术的理论知识也进行了一一授课。

此外,我院疼痛科医师团队还对填补了河南省空白的脊髓电刺激植入术及三叉神经微球囊压迫术进行了手术现场视频转接讲解,学术气息浓郁,收到现场一致好评。