全院齐动员 争做文明交通志愿者——我院积极参与郑州市文明交通志愿服务
        日期:2019-02-01     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:856

 

我院作为全国文明单位,多年来,院党委委高度重视文明建设工作,大力支持并积极配合郑州市文明创建工作。按照二七区文明办统一安排,123日至127日期间,每天早晚两个交通高峰时段,我院选派文明交通志愿者在大学路中原路口四个方向执勤,宣传文明交通知识,合理疏导交通,帮助交警及交通协管员维持路口交通秩序。

此次执勤,由医院宣传处、文明办统一组织,机关党总支、研究生党总支、外二党总支、妇儿党总支、后勤党总支抽派人员参与文明交通志愿服务执勤。妇儿党总支书记刘华云亲自参加文明交通值勤工作,在五天执勤期间,我院工作人员合理安排工作时间,克服困难,冒着严寒,不辞辛劳,按时到岗,热情服务。志愿者们头戴志愿者服务帽,身着志愿者红马甲,手举文明交通小红旗,引导车辆行人,规范停车,按标准路线行车,确保路口通行流畅不堵车,并为过往行人指路,耐心解答疑问。

志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的过往行人,积极倡导文明交通理念,传递“文明交通、从我做起”的正能量,为保障道路安全畅通做出积极努力,受到交警、过往行人及二七区文明办的点赞。