省政协主席刘伟一行来院看望慰问孙莹璞副院长
        日期:2019-02-01     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:1313


再过几天就是农历猪年,随着春节的临近,年味儿也越来越浓厚。131日上午,河南省政协主席刘伟一行到我院看望慰问河南政协委员、中华医学会生殖医学分会前任主任委员、第四届委员会主任委员、我院副院长孙莹璞教授,送上新年祝福。院长刘章锁和生殖与遗传专科医院部分医护人员陪同看望。

座谈会上,院长刘章锁代表医院向河南省委、省政府、省政协长期以来对医院建设发展尤其是人才队伍建设工作的关心和支持表示感谢。刘院长从基础建设、学科建设、人才建设、科研创新、信息化建设等方面向刘伟主席一行简要介绍了郑州大学第一附属医院目前的发展状况,他表示,郑州大学第一附属医院将加大人才培育和引进力度,提升人才待遇,促进人才队伍建设,不断提高自身发展和服务百姓的实力。

副院长孙莹璞介绍了我院生殖与遗传专科医院的发展情况,尤其是近几年的科研产出取得的成绩。

刘伟主席在座谈会上表示,省委、省政府、省政协非常重视人才工作,非常关心科技工作者,省里要求加强与专家人才的联系,争取为专家人才提供全方位的服务。河南是人口大省、经济大省、农业大省、文化大省,但不是人才强省,按照习总书记提出的新发展理念,实现高质量发展过程中人才的作用至关重要,建立人才联系制度是重视人才、做好人才工作的一个重要方面,以此引起全社会对人才的高度重视,使河南成为吸引人才的洼地,成为人才发挥作用的高地,使河南的各项工作能够做得更好。他详细了解了孙莹璞教授的工作情况,指出随着经济水平和生活水平的提升,人们对生殖的重视会越来越高,这对于一个家庭、一个民族、一个国家来说都很重要。我省目前还有200多万贫困人口今年要脱贫,其中百分之八十是病残人士,这其中很大一部分是先天病残,所以生殖医学工作要得到重视。河南是人口大省,中国是人口大国,中华民族要想强盛起来,实现民族振兴,实现伟大的中国梦,就要有健康的人。现在年轻人的生育年龄在提高,这对健康生育提出了新的问题和挑战,这就要求孙教授的团队水平要不断提高,一是队伍要不断壮大;二是研究和创新的技术要毫不保留的扩散和推广,造福更多的人群;三是要攻克难题,省政协也将积极支持郑州大学第一附属医院做好相关工作。

刘伟主席向孙莹璞教授赠送了新年慰问金,并送上了新年祝福。

医院办公室、宣传处等部门相关同志参加看望慰问活动。