我院抗肿瘤药物临床应用管理工作组成立
        日期:2019-01-30     供稿:周厚亮     发布:宣传处     点击:913

 

为贯彻落实国家卫健委《关于开展全国抗肿瘤药物临床应用监测工作的通知》精神,我院于130日上午,在行政楼六楼会议室召开抗肿瘤药物临床应用管理工作组成立会议。副院长闫新郑、高剑波及医院抗肿瘤药物临床应用管理工作组成员参加会议。

会议首先宣读了《郑州大学第一附属医院关于成立抗肿瘤药物临床应用管理工作组的通知》,并以PPT的形式对国家抗肿瘤药物临床应用监测网数据上报操作进行了培训。有关部门负责人针对如何切实做好监测、上报工作进行了沟通交流。

高剑波副院长在讲话中指出,肿瘤是严重威胁我国人民健康的重大疾病。开展抗肿瘤药物临床应用监测工作,掌握抗肿瘤药物的应用现状,对于规范肿瘤诊疗行为、保障医疗质量和医疗安全、促进抗肿瘤药物合理使用具有重要意义。他要求医院各有关部门要按照国家和省卫健委要求,高度重视并切实做好抗肿瘤药物临床应用监测的组织管理工作,责任落实到人,任务分解到人,在确保上报数据及时、准确、完整的同时,拓展监测内容,彰显医院特色,丰富医院个性化数据库,向全国同行展示郑州大学第一附属医院的风采。