我院放射介入科在山东省成立第二个分中心--桓台县妇幼保健院介入分中心
        日期:2019-01-26     供稿:吴文君 段旭华 张延藏     发布:宣传处     点击:736


为积极实施我院放射介入科“领军河南,走向全国”的发展战略,把介入微创原装生活的创新理念和先进技术逐步推向全国,我院放射介入科主任韩新巍教授于119日,带领团队来到山东省桓台县妇幼保健院,韩新巍教授与该院张勇书记在介入临床诊疗、科研与教学等方面达成共识,洽谈合作事宜。我院介入科在山东省正式成立了第二个分中心---桓台县妇幼保健院介入分中心。韩新巍教授、王艳丽教授分别开展《介入治疗在临床医学中的价值》《妇产疾病介入进展》的专题讲座,桓台县妇幼保健院以及乡镇医院的200余位医务人员参加了手术观摩演示和专题学术讲座。

韩新巍教授团队为大家普及介入知识,演示教学介入手术操作,开展学术交流,让老百姓足不出县,就可以享受介入原装生活。韩新巍教授以幽默风趣的语言做了《介入治疗在临床医学中的价值》的专题讲座,他从患者、医生、家庭及社会等多角度入手,结合桓台县妇幼保健院的医院特色和地方特点,详细解读了介入原装生活对于患者的重要意义,深刻剖析了介入治疗在当代临床医学的价值与作用,在与会专家和医务人员中引起强烈共鸣,赞叹声不绝于耳。 

王艳丽教授以《妇产疾病介入进展》为课题,系统全面地解读了妇产科疾病的介入治疗进展现状、治疗效果和学术地位,王教授还根据桓台县妇幼保健院在妇产科业务领域拓宽情况,提出科学化、合理化的建议,使介入治疗在妇产疾病诊疗中发挥出更好的作用。 

专题学术讲座结束后,韩新巍教授和王艳丽教授在医院住院二楼手术室,指导桓台县妇幼保健院完成6台子宫腺肌症、2台子宫肌瘤、1台上肢动脉造影术,并手把手进行教学和指导手术全过程。韩新巍教授表示,今后将带领郑大一附院介入专家团队,定期为桓台县妇幼保健院坐诊指导,让介入治疗技术在齐鲁大地落地生根、开花结果。  

桓台县妇幼保健院分中心是我院放射介入科的第15个介入分中心。自2009年以来,我院放射介入科就把介入学习班办到县市两级医院,普及介入知识,让介入技术真正能够走进基层医院,走进普通老百姓的生活。正如韩新巍教授说“介入技术,精准微创,治病救人,改善健康,为中国人民、为世界人民带来原装生活新理念”。