院领导班子集中学习2019年全省卫生健康工作会议精神
        日期:2019-01-26     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:1709


123日上午,我院领导班子在河医院区行政楼6楼会议室召开专题会议,集中传达学习2019年全省卫生健康工作会议精神。院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青及医院办公室、党委办公室、组织处、宣传处有关负责同志参加会议。

会上,刘章锁院长首先认真传达学习了陈润儿省长、戴柏华副省长对卫生健康工作的批示。而后,深入传达学习了2019年全省卫生健康工作会议精神,尤其是重点学习了河南省卫生健康委党组书记、主任阚全程在2019年全省卫生健康工作会议上,所作的报告《担当新使命  展现新作为  奋力开创全省卫生健康事业高质量发展新局面》和河南省卫生健康委印发的《2019年全省卫生健康重点工作安排》(征求意见稿)。

刘章锁院长指出,阚全程主任的工作报告是一份高屋建瓴的规划,是一个高瞻远瞩的布局,站位高、定位准、措施得力。报告内容如构建分级诊疗新格局、深化公立医院改革、推进区域医疗中心建设、提升健康服务能力、加强卫生健康人才科技工作及“十大提升工程”等,为我院的建设与发展指明了方向,提供了遵循。他要求大家要认真学习、领会、贯彻2019年全省卫生健康工作会议精神,按照省卫健委安排部署的重点工作,结合医院实际和各自分管工作,在认真总结2018年工作的基础上,全面梳理,查漏补缺,重新修改医院2019年工作计划,切实做好谋划,提前布局,细化分工,落实责任,确保圆满完成2019年各项工作任务,推动医院各项工作不断迈上新台阶。

附:2019年全省卫生健康重大专项工作即“十大提升工程”

以加强公立医院党的建设为抓手,实施卫生健康党建质量提升工程;以创建六大国家区域医疗中心为抓手,实施优质医疗资源提升工程;以县域综合医改为抓手,实施县域医疗卫生服务能力提升工程;以精准施策为抓手,实施健康扶贫提升工程;以重大疾病防控为抓手,实施公共卫生服务提升工程;以家庭医生签约服务为抓手,实施全民健康素养提升工程;以生育全程健康服务为抓手,实施出生人口素质提升工程;以改善医疗服务行动计划为抓手,实施患者满意提升工程;以发展“互联网+医疗健康”服务为抓手,实施全民健康信息化提升工程;以贯彻落实《中医药法》为抓手,实施中医药传承创新提升工程。