纪妹教授荣获“2018年度人民健康传播大使”称号
        日期:2019-01-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:918


健康传播是实现健康教育、健康促进的基本手段,是实现健康中国战略的重要保障。做好传播的文章,要有一流的传播者。为了在更大范围、更高层次、更深程度上推进健康传播创新,加快行业发展、培育发展新动能、打造发展新引擎,建设一批健康传播示范基地,扶持指导一批健康传播领军人物,形成一批可复制可推广的健康传播创新模式和典型经验,2019117日,由中华医学会科学普及分会指导的人民健康精准传播联盟成立大会暨2018年度人民健康传播大使颁奖典礼在北京举行,我院纪妹教授荣获“2018年度人民健康传播大使称号。

在以治疗为中心转为以人民健康为中心的现阶段,一批来自不同学科专业、拥有坚实科学基础和专业精神的专家教授,用真正的健康理念,唤醒人们重新认识健康和疾病,反思生命的意义,激发人们对健康的重视和对生命的热爱。他们因着为中国健康传播事业做出的杰出贡献而获得了表彰中国工程院院士、北京协和医院妇产科名誉主任郎景和,中国科学院院士、神经生理学家韩济生,中国工程院院士、皮肤性病学家陈洪铎,中国科学院院士、心脑血管科专家陈可冀获得“2018年度人民健康传播大使特别致敬人物。中华医学会灾难医学分会前任主任委员、同济医科大学附属东方医院院长刘中民,同济医学院附属协和医院麻醉与危重病教研所所长、国家麻醉质控中心副主任姚尚龙,北京朝阳医院妇产科主任张震宇,郑州大学第一附属医院妇科副主任纪妹等十位拥有不同专业背景的专家获得“2018年度人民健康传播大使称号

纪妹教授于1998年率先在河南省开展了妇科宫腔镜、腹腔镜及宫腹腔镜联合微创技术来用于诊治妇科常见及疑难危重疾病,率领河南省妇科开创了微创技术的新时代。20146月获得达芬奇机器人主刀资质,率先在华中地区开展了机器人妇科手术,并成功完成河南省第一例各类达芬奇机器人妇科良恶性肿瘤手术。2018年她荣膺中国医师奖河南省优秀医师奖。截至目前,她已完成机器人手术700余例,位居全国妇科界第三。

作为河南省唯一一位获此殊荣者,纪妹教授表示,未来会以此为基点,一如既往地坚守岗位,努力为广大女性健康做出贡献,在我院做细做优、高质量发展战略指引下,与各界同仁携手共创我省乃至中国妇科更加美好的未来。(妇科)