我院召开党委领导班子2018年度民主生活会
        日期:2019-01-24     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:1209


按照省纪委、省委组织部统一部署和郑州大学党委组织部通知精神,我院于2019123日上午,在河医院区行政楼6楼会议室召开医院党委领导班子2018年度民主生活会。刘章锁院长主持会议并作总结讲话。院党委领导班子成员赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青出席会议,院领导孙莹璞,党委办公室、组织处、宣传处有关负责同志列席会议。

会上,刘章锁院长在讲话中表示,院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真的准备,在119日面向全院基层党组织征求意见建议的基础上,认真研究形成了党委领导班子对照检查材料;院党委班子成员相互谈心谈话、积极沟通思想、深入查摆问题,围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面问题,分别撰写了个人发言提纲。他要求大家坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会的标准,真正拿起批评与自我批评的思想武器,以对党、对同志、对个人高度负责的精神,敞开心扉、坦诚相见、直面问题、畅所欲言,真正把这次民主生活会开成一次发扬民主、增进团结的会议。

刘章锁院长代表医院党委领导班子作对照检查,指出了我院党委领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的主要问题,深入剖析了问题原因,坦诚开展了自我批评,并结合当前形势、医院实际提出了具体改进措施。

随后,刘章锁院长带头作个人对照检查,开展自我批评,自觉接受班子其他成员的批评;医院党委领导班子其他成员依次作了对照检查,开展批评和自我批评,每人发言之后,班子其他同志逐一对其开展批评。大家坚持以问题为导向,紧扣民主生活会主题,从三个方面查摆突出问题,严肃认真开展自我批评,虚心接受别人的批评,真正开出了红脸出汗的效果,开出了民主生活会应有的氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。

刘章锁院长在总结讲话中指出,这次民主生活会开得严肃认真、富有成效,是一次成功的、有较高质量的民主生活会。就如何运用好民主生活会成果,进一步加强党委领导班子政治建设、作风建设等,他提出明确要求:一是要带头整改落实;二是要带头武装思想;三是要带头改进作风;四是要带头担当作为。他号召大家以这次民主生活会为新的起点,切实担负起政治责任和发展重任,切实凝聚起医院发展的强大合力,为把我院早日建成国内一流强院而努力奋斗!