我院妇科被评为全国“PAC培训基地”
        日期:2019-01-22     供稿:妇科     发布:宣传处     点击:498

 

“关爱至伊·持之以恒”(流产后关爱)公益项目七周年发展论坛于2019113日上午在北京国家会议中心隆重举行。会上,郑州大学第一附属医院被评为全国“PAC培训基地”,妇科副主任韩丽萍教授代表我院领取牌匾。

“关爱至伊·流产后关爱(PAC)项目”是一个公益项目,由中国妇女发展基金会、中华医学会计划生育学分会和国家人口计生委科学技术研究所联合发起,并同期成立“伊爱基金”作为支持,以《人工流产后计划生育服务指南》为指导,在全国范围内促进开展PAC优质服务医院建设工作。PAC项目通过制定并实施“流产后关爱(PAC)优质服务”标准,建立标准化的PAC服务模式,规范化流产后服务流程,为流产后女性提供科学的避孕宣教和咨询服务,促进高效避孕的落实,并最终减少重复流产的发生,提高育龄女性生殖健康水平。

我院PAC服务项目自20135月正式启动后,于2014年通过复审被评为“PAC优质服务医院”,201812月再次进行复审,20191月正式挂牌成为全国“PAC培训基地”。自开展PAC服务项目以来,医院领导及科室主任高度重视,在人员场地配置、硬件及软件投入方面均作出了很大努力,PAC服务团队的医护人员也在工作中不断总结经验,优化工作流程,以更加规范和专业的服务向广大女性普及避孕相关知识,保护女性生殖健康。

在妇科主任郭瑞霞教授的带领下,由妇科副主任韩丽萍教授负责的PAC服务团队将继续努力、砥砺前行,为切实降低意外妊娠人工流产数量和重复流产率,更好的保护广大女性的生殖健康,继续发挥引领和带头的示范作用。