我院急诊医学部荣获河南省首届医院多维质量管理工具应用成果大赛特等奖
        日期:2019-01-22     供稿:张振锋     发布:宣传处     点击:330


110-12日,河南省医院协会医院质量控制管理分会2018年年会暨河南省首届医院多维质量管理工具应用成果大赛在郑州隆重召开。我院急诊医学部河医院区QC小组提供的《缩短医技科室急诊出诊到达现场时间》项目在50多个参赛队伍中脱颖而出,并在开幕式上进行了首场演示,最终荣获特等奖!

通过对我院20161月至10月院内急诊出诊记录进行统计分析,发现病情发生意外72%都是门诊和医技科室就诊患者,门诊患者一旦发生病情变化,也会出现难以预料的严重后果。而缩短院内急诊出诊到达现场时间,能够为抢救患者赢得最佳时机,在提高急诊危重症患者抢救成功率方面意义重大。鉴于此,我院成立了以苟建军副院长为领导者,质量控制处苗金红副处长为引导者,在急诊医学部朱长举主任、柴宇霞科护士长的带领下,联合多学科,成立快速反应小组(RRT小组),明显缩短了医技科室患者院内急诊出诊到达现场时间,有效地提高了患者抢救成功率。

自开展多维质量管理工具活动以来,我院急诊医学部积极响应省河南省医院协会和医院的号召,学部全体医务人员积极参与,从实际工作中寻找突破点,在患者就诊体验、医疗护理服务质量方面效果显著。我们相信,在多维质量管理工具的支持下,急诊医学部将不断完善就诊流程、强化自身素养、提高服务质量,为患者持续提供更加人性化的医疗护理服务质量。