冬日送暖 贴心帮扶
        日期:2019-01-22     供稿:周昱彤     发布:宣传处     点击:783

 

121日,数九寒天,冷风瑟瑟,在新春佳节来临之际,我院宣传处处长曹咏带队、宣传处副处长吴静、团委副书记许斯、心血管内科副教授赵菁、疾病预防控制科魏腾达大夫等一行六人,深入文明单位结对帮扶村——新密市米村镇温庄村开展节日走访慰问。

曹咏处长首先与村委干部亲切座谈交流,详细询问了温庄村的发展近况,关心村里的贫困户脱贫等情况,了解该村发展中存在的问题和困难。

王书相是米村镇温庄村人,多年前在干农活时出了事故导致高位截瘫,曹处长了解到情况后,带领慰问组进村入户,走进王书相家里,为他亲自送去大米、食用油等慰问品,和他拉家常、问冷暖、询问病情,并带走了他的病例,联系我院专家进行会诊。赵菁大夫为他听诊,亲切的嘱咐他注意事项。临走时王书相的妻子感动的说:“真是感谢郑大一附院,感谢党和政府的好政策啊!”

此次走访慰问活动的开展,即密切了与群众的关系,又扩大了群众的满意度,让村民在寒冷的冬天感受到了党的温暖。此次我院向温庄村共捐赠了86份油和86份大米及一些爱心手套,并为该村村民发放了预防流感宣传彩页,受到了村干部及村民的欢迎和好评。