我院急诊医学部举办2018年度总结表彰大会
        日期:2019-01-21     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:1011


118日下午,我院急诊医学部在郑东院区第一学术报告厅举办2018年度总结表彰大会,纪委书记黄艳出席会议并讲话,部分职能部门负责人、医技党总支负责人、各病区负责人、护士长及急诊医学部部分职工代表参加了总结表彰大会。

总结表彰会由急诊医学部副主任兰超、总护士长柴宇霞主持。在急诊医学部视频宣传片及雄浑有力的《急救之歌》大合唱中拉开总结表彰会帷幕。

朱长举主任在会上对2018年度急诊工作进行了回顾和总结,并对2019年工作计划进行了安排和部署。朱主任从十二个方面进行了总结:急诊医学部紧紧围绕“做细做优、实现高质量可持续发展”的工作方针,稳步推进航空救援基地医院、医联体、转运中心、三大中心的建设,并在科室管理、医疗安全、业务技能、服务质量及总体效益等方面取得了优异成绩。全年共接诊患者450036人,收入院43913人,手术4660台。120出诊量、接收基层转诊量、重症患者长途转运量等都较去年均有较大增幅。同时,急诊医学部连续三年获得国自然基金立项,朱长举担任中国医师协会急诊医师分会副会长、中国医师协会创伤外科医师分会常委、中国医学救援协会创伤分会副会长,孙同文、兰超担任中华医学会灾难分会委员。在2017年度中国医院专科声誉排行榜中,急诊科名列第16位,上升了6个名次。站在2019年的新起点上,我们要以求真务实的干劲、奋发进取的冲劲、勇争一流的拼劲,奋力开创我院急诊事业的新局面。

陈聚伍副主任宣读院级考核优秀和先进个人名单,高艳霞副主任宣读急诊医学部先进个人名单。

黄艳书记代表医院领导班子向奋战在急救岗位的医护人员表示崇高的敬意和衷心的感谢!向取得优异成绩的先进个人表示热烈的祝贺!黄书记说,急诊医学部实现了一院三区急诊体系的统一管理和协调发展,在院前急救、院内抢救、急诊病房、急救手术、急诊重症、航空救援六位一体的立体化急救模式领先全国。全面落实医院“五升五降”要求,医疗质量持续提升,学科建设持续加强,教学科研成果丰硕,人才队伍建设成效明显,基础管理成绩突出。在大型突发事件应急演练、急救知识宣传普及、群伤事件处置、各项医疗保障中,完成任务出色,为医院赢得了荣誉,传播了美名。在新的一年,黄书记希望急诊医学部坚持创新驱动、科研拉动、学科带动、“三区”联动,在追求卓越的前进道路上勇攀高峰,为建设一流学科、一流现代化医院做出新的更大贡献!

大会表彰了2018年度特殊贡献奖,全国品管圈大赛一等奖、全国急诊护理急救技能大赛特等奖,科研成果奖,手术台数及分管病人最多奖、麻醉最多奖,支援惠济院区贡献奖,优秀研究生、优秀规培生奖,优秀通讯员奖,护理工作优秀奖,优秀进修生奖,优秀科秘书奖,学会任职贡献奖,优秀教学奖,承办学术会议贡献奖,急危重症长途转运优秀奖,胸痛中心、创伤中心建设奖,急诊、全科基地结业考核优秀裁判,急救知识进社区及医疗保障先进个人共计17个奖项,出席表彰会的领导们先后为获奖者颁发了荣誉证书。

朱长举主任表示,在新的一年里,我们急诊医学部全体人员将以敢为人先的创新精神、开拓进取的奋斗精神、救死扶伤的奉献精神,描绘急诊发展的新蓝图,履行健康卫士的新使命,争当卫生行业的急先锋,在新时代的新征程中再接再厉、再创佳绩、再立新功!