内科医学部郑东院区护理人员第二届英语演讲比赛圆满结束
        日期:2019-01-19     供稿:内科医学部 杨瑾     发布:宣传处     点击:545


为深入贯彻党中央十九大精神,增强医院文化建设,展现我院职工风采, 115日下午,郑州大学第一附属医院内科医学部郑东院区护理人员在第二学术报告厅举办了第二届以热爱工作、热爱生活为主题的英语演讲比赛。内科医学部秦贵军主任、内一党总支张国俊书记、护理部刘延锦主任、东区内科医学部杨瑾科护士长、郑州轻工业大学国际教育学院雅思考官陈薇副教授担任此次演讲比赛的评委。

此次英语演讲比赛包括初赛、复赛、决赛三个赛程,最终十名参赛选手进入决赛。比赛秉承公平、公正、公开的原则,在轻松愉悦的氛围中展开,选手们用自身的才艺为自己的梦想代言;比赛精彩纷呈,十位参赛选手同台竞技,各显神通,一篇铿锵有力的不忘初心,砥砺前行拉开了比赛的序幕。参赛选手们情绪激昂,以流畅的英语、自信的姿态传递出对工作和生活的热爱,展现出我们护理团队的阳光、朝气和风采,赢得了评委及观众的阵阵掌声。

在比赛结束进入紧张的统分环节期间,内科医学部的护理团队展示了在2018年曙光杯全国微电影节获得优秀影片奖的微电影《平凡之路》,全体护士长集体朗诵2018年首届志愿护理服务文化原创获奖诗歌《致敬护理工作的平凡与伟大》,最后内科医学部全体参会人员和评委们一起演唱了《相亲相爱一家人》,整个会场洋溢着温暖与感动。

比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。此次英语演讲比赛经过前期的缜密策划,如期顺利开展,最终取得圆满成功。郑州大学第一附属医院内科医学部东区护理人员将以此为标志性活动持续开展,为护理人员提供一个展示才华挑战自我的平台,不忘初心,团结奋进,谱写护理新篇章。