省新闻出版广电局赞誉《郑大一附院》院报信息丰富内容得当
        日期:2019-01-19     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:812


日前,河南省新闻出版广电局组织专家对我院连续性内部资料《郑大一附院》2018年第1-16期进行审读。经专家审读,赞誉《郑大一附院》信息丰富,内容得当。

审读报告指出,《郑大一附院》信息含量丰富,多数期别下的报道都在25篇以上,有的则达30篇以上。版式设计密而有度,既具阅读美感,又透着一股书卷之气。《郑大一附院》统一使用3栏排版,视觉效果好,可容纳更多信息内容,充分利用版面,要言不烦,杜绝形式报道,用好图片稿件,以图代文。《郑大一附院》编辑队伍表现出色,编辑人员具有较高的政治素养和综合业务水平。审读员特别对第16期头版内容进行重点审读,认为登载内容得当,突出重要文章的同时兼顾文章之间的关联性,版面设计使得文章内容内在气韵相连,激发人们的阅读欲望。

《郑大一附院》是经河南省新闻出版局批准的河南省连续性内部资料(省直)100号,出版周期为每半月一期。自20054月出版以来,《郑大一附院》坚持只用于本行业本系统本单位指导工作、交流信息的管理规定,严格按照新闻出版广电局批准的出版宗旨和业务范围出版,与省内及国内各兄弟医院免费交流。《郑大一附院》编辑部坚持正确的政治方向和舆论导向,严格依法依纪出版。