郑东院区启动首站“健康社区行”活动
        日期:2019-01-19     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:702


为了关注和促进居民健康,普及健康常识和提高健康意识,倡导文明生活,112日,郑东院区体检科负责人丁素英携医护团队及医疗设备正式启动健康社区行活动,首站在郑东新区天时路龙湖花园小区启动。

上午830起,龙湖花园居民陆陆续续地来到小区物业服务中心,我院郑东新区体检中心的医护人员现场为居民提供了身体检查、体检报告解读、用药指导、健康咨询等义诊项目,并发放“关爱健康知识”手册、腰围尺、计步器、控油壶、控盐和控糖勺等健康小用品。

医护团队的专业解读和热情服务受到了社区居民的热烈欢迎,前来咨询的居民越来越多,直至中午大家也不肯散去,医护团队都依旧坚持在各自的岗位。尽管大家口干舌燥,但看着小区居民满意的笑容,听着他们声声的感谢,心里都由衷的感到高兴。

健康社区行活动旨在关注和促进居民健康,落实“健康中国”战略“最后一公里”问题。为确保活动效果,郑东院区体检中心积极筹备、精心策划了本次社区健康行,备受居民欢迎,取得了圆满成功。

健康社区行活动不仅向居民普及了健康管理常识,也进一步提高了医院的美誉度。郑东院区体检中心后续将总结经验,查找不足,不断完善方案,将该活动常态化、制度化,在更大范围内持续开展下去,为医院做细、做优、可持续发展贡献智慧和力量!(体检科)