2018河南省呼吸与危重症学术年会暨第十届中原呼吸与危重症医学论坛举行
        日期:2019-01-14     供稿:老年呼吸睡眠科     发布:宣传处     点击:542

 

1214-15日,由河南省呼吸与危重症学会主办,郑州大学第一附属河南省呼吸疾病研究所老年呼吸睡眠科承办的“河南省呼吸与危重症学术年会暨第十届中原呼吸与危重症医学论坛”在郑州举行。会议邀请北京协和医院、解放军总医院、四川大学华西医院、中日友好医院等国内知名专家授课。来自省内各级医院呼吸内科、重症医学科、急诊科及肿瘤科等相关科室医护同道326人共同参加了会议。直播观看人数2万余人。

河南省呼吸与危重症学会会长、河南省呼吸疾病研究所所长、老年呼吸睡眠科主任蒋军广教授致辞,对各位专家及同道的到来表示欢迎。会议邀请知名专家针对新版肺纤维化、肺炎、流感、哮喘、脓毒症休克急诊治疗等的诊断指南解读,围绕呼吸与危重症专业近年来的热点、难点、焦点进行精彩讲座,会场气氛热烈,学术氛围浓厚。参会人员不仅了解了前沿的理念更学到实用操作技术,收获满满。

河南省呼吸与危重症学会为广大同仁搭建呼吸与危重症诊疗技术多学科交流平台,以开放、交流、创新、提高为宗旨,旨在通过多学科、有深度学术交融,推动我省呼吸与危重症医学的发展,进一步提高基层医院医护同道呼吸与危重症治疗水平,更好的服务人民群众健康。