郭长青教授当选河南省健康科技学会消化内镜专业委员会首届主任委员
        日期:2019-01-14     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:557

 

112日,河南省健康科技学会消化内镜专业委员会成立大会在我院郑东院区第一学术报告厅举行,郑州大学第一附属医院副院长赵松,河南省健康科技协会秘书长张玉安出席大会并致辞,河南省健康科技协会副秘书长刘斌宣读《关于增设消化内镜专委会的决定》。大会选举产生了首届消化内镜专业委员会主任委员、副主任委员、常务委员等,郑州大学第一附属医院消化内科副主任郭长青教授当选首届主任委员。郑州大学第一附属医院消化病院院长刘冰熔教授、海军军医大学附属长海医院消化内镜中心副主任金震东教授、中国医学科学院肿瘤医院内镜中心主任王贵齐教授、山东大学齐鲁医院消化内科主任医师钟宁教授以及消化内镜专业同道350余人参加了成立大会。

我院消化内科副主任郭长青教授主持本次大会。

我院副院长赵松代表郑大一附院对大会的成功召开表示热烈祝贺!赵院长说,我院全力为消化内镜专业的同道们搭建一个学习研究的平台、沟通交流的平台、科研共享的平台。我院消化内科于1958年成立,现有7个病区、3个内镜中心、385张床位,是国家级临床重点专科、中国医师协会消化内镜医师培训基地、河南省消化系统疾病诊疗创新专科联盟牵头单位,是郑州大学最早的硕士、博士学位授予点之一,现开展ERATLIUPOEMNOTES等一系列国际领先的内镜治疗技术。他希望消化内镜专业委员会以科技创新为动力,以健康服务为己任,积极开展教育培训、健康科普、学术交流,不断提升消化内镜专业诊疗能力和服务水平,为河南人民的健康做出新的贡献。

河南省健康科技协会秘书长张玉安在致辞中指出,消化系统疾病是常见病、多发病,呈现出高发态势,严重影响了人民群众的健康和生活质量。为进一步研究消化内镜新技术、推广新经验、打造新平台,助力健康中原战略,经学会研究决定,依托郑大一附院消化内科的临床、教学、科研的实力和优势,成立河南省健康科技学会消化内镜专业委员会。张秘书长强调,要把学会打造成消化内镜专业学习交流的新平台,促进医学人才成长进步的新摇篮,推动健康事业发展的新力量,着力打造成国内一流、国际领先的内镜诊疗示范基地。

大会选举产生了首届河南省健康科技学会消化内镜专业委员会名誉主任委员6名、主任委员1名、副主任委员12名、秘书3名、常务委员41名、委员138名。我院消化内科副主任郭长青教授当选首届主任委员,河南省健康科技协会秘书长张玉安分别为主任委员、副主任委员等颁发聘书。