我院专家教授故乡行活动浚县站启动
        日期:2019-01-14     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:662

 

112,在副院长苟建军的带领下,顶着寒风浓雾,我院浚县籍专家及医务处、宣传处、医保办和市场部相关负责人一行34人来到浚县人民医院,将自己对故乡的热情以实际行动进行表达。

上午八点半在浚县人民医院的门诊楼会议室进行了浚县站专家教授故乡行的启动仪式。我院副院长苟建军、浚县人民政府副县长于新乐、浚县卫计委党组书记、主任刘水云、浚县人民政府办公室副主任崔风奎及浚县人民医院党委书记、院长吴宏光出席了会议。崔风奎副主任主持启动仪式。

吴宏光院长首先代表浚县人民医院对前来的专家领导表示热烈的欢迎和感谢。浚县人民医院近年来稳步发展,不断提升硬件水平和服务诊疗能力,凝心聚力为当地百姓搞好卫生服务。长期以来,郑大一附院的各级领导非常关心和支持浚县人民医院的建设与发展,在人才培养、危重病人救治、远程会诊等方面给予了极大的帮助和指导,使医院的医疗质量、技术水平和诊治能力得到了大幅提升,我们会把握此次契机,拓宽与郑大一附院的合作渠道,通过郑大一附院的无私关爱和指导,不断强化服务理念、创新服务模式、提高医疗技术水平,为全县人民群众的身体健康做出新的、更大的贡献。

    我院重症医学科副主任杜玉明作为归乡的浚县籍专家代表,他表示,十分感谢医院能有这次活动,此前感到个人力量单薄,此次医院对我们故乡健康事业的支持让我们能回到家乡,更是给了我们报答家乡的机会,从1993年离乡求学,一直不忘家乡对我的养育,今后借此机会能把更新的技术、方法、知识和理念带回家乡。我们会尽最大的努力,为家乡医疗卫生事业添砖加瓦,用实际行动做好家乡父老的医疗保健工作。

   我院苟建军副院长在开幕式上致辞,他代表郑大一附院全体员工向领导们和家乡的父老乡亲们表示感谢和祝愿,并对我院一院三区高质量可持续发展做了简要的介绍。他讲到,浚县历史悠久,人杰地灵,今天回来的浚县籍专家在我院也同样是中坚力量,是家乡杰出的代表,今天他们带着回报家乡的热情来到这里。在浚县县委县政府的正确领导和关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面继续加强与浚县及县人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为浚县人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

    刘水云主任在会上对各位领导和专家的莅临表示感谢,他说道,专家教授故乡行此次来到浚县是一件大事,也是一件喜事。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,浚县卫计委按照抓稳定保发展,抓改革促发展,抓管理求发展的工作思路,提升医疗卫生服务水平,改善群众就诊就医条件,基本建立起了遍及城乡的医疗卫生服务体系。此次专家教授不辞辛苦回到家乡,倾其所学为家乡父老乡亲做实事、办好事,充分体现了专家们情系故里、不忘初心的高尚情怀。希望以后能常回浚县传经送宝、工模发展。同时,要求浚县人民医院要牢牢抓住这次难得的合作机遇,多学习多交流,把浚县的卫生事业提升到更高的层次,为浚县及周边地区人民群众的健康和社会经济的发展做出更大的贡献!

随后,在启动仪式上,领导们为杜玉明教授颁发名誉院长聘书,为常连胜、范正军、郜永顺、王晓娟、范梅、姜炎、李向楠、王红建、郭宏湘、樊肖冲、李新峰、焦红亮、宋瑞鹏等13人颁发名誉主任聘书。

启动仪式结束后,专家教授在浚县人民医院,开展了帮扶对接、义诊、学术讲座、病房查房、疑难病例会诊等,当天共义诊、会诊患者500余人,开展学术讲座3场。受到当地百姓广泛好评。